Selección Chilena

La Roja Femenina cierra el año con una goleada ante Perú en La Cisterna

La Roja Femenina - Crédito: Comunicaciones FFCH
Por: Vicente Rodríguez Villegas

Las dirigidas por Luis Mena golearon 6-0 a Perú en el último partido del 2023. Millaray Cortés fue la figura de la Roja Femenina, con dos goles y una asistencia.

La Roja Femenina de Luis Mena cerró el año con una goleada por 6-0 ante Perú en un amistoso internacional disputado este martes en el Estadio Municipal de La Cisterna.

Leer también... Las 4 porteras que se pelearán el puesto de Christiane Endler en la selección chilena

Las dirigidas por el multicampeón con Colo Colo dominaron de principio a fin. A los tres minutos de partido, Chile abrió la cuenta gracias a un potente remate de media distancia de Anaís Cifuentes, quien dejó sin opciones a la arquera Karla López.

A los 34’, Karen Araya estiró las cifras para la Roja. La jugadora que pertenece a las filas del Madrid CFF de España sorprendió a la portera rival con otro disparo inatajable desde fuera del área.

La Roja Femenina goleó a Perú en La Cisterna - Comunicaciones FFCH

Antes del final del primer tiempo, Millaray Cortés (43’), talentosa futbolista de la UC, recibió un pase de Yastin Jiménez, encaró a la defensa peruana y sacó un remate potente para el 3-0.

Ya en el complemento, la Roja Femenina de Luis Mena mantuvo la intensidad y rápidamente se encontró con otro gol. A los 51 minutos, Cortés marcó su segundo tanto personal, tras pase de Araya.

Finalmente, la delantera Yenny Acuña (63’) y un autogol de Fabiola Herrera sentenciaron el 6-0 en favor del ‘Equipo de Todos’ en el recinto ubicado en la comuna de La Cisterna.

De esta forma, la Roja Femenina cerró un año marcado por la salida de José Letelier y el nuevo ciclo de Luis Mena. Además del retiro de la histórica Christiane Endler luego del escándalo en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.