Selección Chilena

La Roja acumula más de nueve meses sin ganar y la era Berizzo sigue en caída libre tras derrota ante Polonia

Photosport
Photosport

La Roja volvió a sufrir una derrota en la era Berizzo: ante Polonia (0-1) la selección chilena mostró una mejora futbolística que no fue suficiente y sigue generando preocupación.

La selección chilena cayó 1-0 ante Polonia y volvió a sufrir una nueva derrota en la era de Eduardo Berizzo, que ya suma seis partidos sin saber de triunfos, mientras que la Roja alcanzó nueve meses y medio sin ganar.

En el primer duelo amistoso de la selección chilena por Europa, los dirigidos por el 'Toto' Berizzo mostraron un buen nivel de juego y de poder ofensivo en largos pasajes del encuentro, sin embargo y como viene siendo la tónica desde hace meses, la Roja careció de gol.

La Roja no pudo ante Polonia - Photosport

La Roja sigue sin convencer

Marcelino Núñez tuvo la primera oportunidad de anotar al minuto, sin embargo el portero Lukasz Skorupski logró desviar el balón cuando la Roja ya festejaba. A los 17' Chile tuvo otra chance tras una jugada entre Diego Valencia y el propio Núñez.

El partido correcto de la Roja se iba a extender con el pasar de los minutos: a los 29', Arturo Vidal sacó un potente remate de media distancia pero el arquero Skorupski supo contener sin problemas.

En el segundo lapso, Polonia comenzaría a despertar y a buscar sus primeros acercamientos al arco de Claudio Bravo, quien volvió al a titularidad. Sin embargo, Berizzo no vio la necesidad de probar cambios y demoró en hacer las primeras modificaciones.

Finalmente, cuando todo parecía que se cerraba con una igualdad sin goles llegaría al baldazo de agua fría a los 85', cuando un rebote de Claudio Bravo tras un córner de los polacos, le permitió a Krzysztof Piatek marcar el 1-0 definitivo.