Selección Chilena

¡Fracaso total de la Roja! Chile no jugó a nada y quedó fuera del Sudamericano Sub 20 tras caer ante Venezuela

Conmebol
Conmebol

Chile jugó un partido flojísimo en Cali: Darío Osorio arrancó en la banca y no se generó ninguna ocasión de gol. Adiós Sudamericano Sub 20 y Mundial de Indonesia.

La selección chilena que dirige Patricio Ormazabal no pudo contra Venezuela en la última fecha del Grupo B y terminó cayendo 1-0, por lo que terminó despidiéndose sin pena ni gloria del Sudamericano Sub 20.

El choque frente a la Vinotinto arrancó mal desde el inicio: el cuestionado DT decidió prescindir de Darío Osorio del once titular, y recién a los 54 minutos decidió mandar a la cancha a la 'joya' azul.

El ingreso de Osorio tampoco cambió mucho el desempeño de la Roja, que tras un aburrido primer tiempo, comenzó a sellar su suerte en el inicio del complemento cuando una mano de Yahir Salazar dentro del área le permitió a Venezuela marcar desde los doce pasos.

Leer también: "Hay que echarlo lo antes posible": furia total contra Ormazabal por dejar a Darío Osorio en la banca de la Roja Sub 20

Chile fuera del Sudamericano Sub 20 - Conmebol

A los 48 minutos, Brayan Alcócer definió sin problemas desde el punto penal, anotando el 1-0 que le terminó dando la clasificación a Venezuela al hexagonal final.

En los minutos finales, Chile se vio frustrado mientras que la Vinotinto mostró más físico y actitud de ir a buscar el segundo: fue así como Martínez tuvo un remate en el palo a los 78', mientras que la selección no tuvo ninguna ocasión de gol.

Finalmente, y con la derrota ante Venezuela, Chile terminó en el cuarto lugar del Grupo B del Sudamericano Sub 20 con 4 puntos, detrás de Uruguay (10), Venezuela (6) y Ecuador (4), quienes lograron la clasificación a la ronda final hacia el Mundial de Indonesia.