Selección Chilena

El informe del árbitro revela la verdad sobre la polémica expulsión de Marcelino Núñez ante Venezuela

Marcelino Núñez - Créditos: CHV Captura

El árbitro Flavio de Souza constató en su informe lo sucedido con Marcelino Núñez al momento de ser expulsado en el partido de la Roja ante Venezuela.

En una actuación para el olvido, Venezuela humilló a la Roja con una goleada 3-0 que dejó tambaleando el proceso de Eduardo Berizzo. Una derrota que tuvo como gran polémica la expulsión de Marcelino Núñez.

Tras el primer tiempo, Berizzo movió fichas e hizo ingresar inmediatamente al volante formado en la UC para reemplazar a un fatigado Charles Aránguiz. Una apuesta que sólo alcanzó a estar 15 minutos en cancha.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Núñez cometió una falta por detrás a los 59' y el árbitro Flavio de Souza no dudó en sancionar con tarjeta amarilla. Ahí se produjo la infantil reacción del seleccionado nacional al encarar al juez y tocarlo con su dedo en tres ocasiones.

Marcelino Núñez alcanzó a jugar 13 minutos ante Venezuela / Photosport

El informe de Souza que complica a Marcelino Núñez

Una temeraria provocación que Souza castigó de forma instantánea con la expulsión del chileno y que dejó a la Roja con un hombre menos por más de 30 minutos. Tras ello llegaron los dos goles que sentenciaron el 3-0 final.

En el informe arbitral que salió a luz en las últimas horas se señala que Marcelino Núñez cometió una "falta temeraria" y que su doble amarilla se debió a "continuar protestando contra la decisión del arbitraje, tocándome en el pecho".

Este escrito de Flavio Souza podría significar una dura sanción para el volante de 23 años que de momento solo estaría quedando fuera del encuentro de la Roja ante Paraguay el próximo 16 de noviembre.