Selección Chilena

Con la mente en los Juegos Panamericanos: La Roja Femenina goleó a Nueva Zelanda en duelo amistoso

Yenny Acuña | Instagram @laroja

Luis Mena consiguió su primera victoria al mando del combinado nacional que afina detalles para los Juegos Panamericanos.

La Selección Chilena de Fútbol goleó por 3-0 a Nueva Zelanda en compromiso amistoso disputado en el estadio Bicentenario de La Florida. El equipo dirigido por Luis Mena fue bastante superior a su adversario en este encuentro preparatorio para los Juegos Panamericanos.

El primer tiempo fue favorable a la Roja Femenina luego de que Daniela Zamora abriera la cuenta a los 27 minutos. Anotación que desató la locura de los espectadores presentes en el recinto deportivo de la Región Metropolitana.

La Roja Femenina goleó a Nueva Zelanda en duelo amistoso. Imagen: Instagram.

Leer también: Pablo Lemoine estalla tras dura caída de Los Cóndores: "De un lado estamos los payasos y desde el otro los dueños del circo"

Una publicación compartida por @laroja

El conjunto nacional no bajó el ritmo y alargó las cifras a la media hora de juego. Yenny Acuña (31') convirtió el 2-0 tras ganarle la posición a su marcadora y realizar un potente disparo que dejó sin posibilidades a la guardameta oceánica.

En la segunda etapa, La Roja cerró el tanteador con la diana de Yessenia López (47'). La mediocampista de Colo Colo aprovechó el rebote en el palo para definir en el área ante la salida de la portera.

El conjunto liderado por Christiane Endler se volverá a enfrentar a Nueva Zelanda el venidero 26 de septiembre. Encuentro que se disputará a puertas cerradas pensando en los próximos Juegos Panamericanos de Santiago 2023.