Chile mostró un pobre nivel y perdió ante Túnez en semifinales de Copa Kirin

La Roja
La Roja
Por: Cristofer Denis

El combinado nacional cayó 2-0 ante su rival de turno en el certamen amistoso.

La Selección Chilena de Fútbol perdió 2-0 ante Túnez en compromiso correspondiente a las semifinales de la Copa Kirin. El combinado nacional exhibió un pobre nivel en el partido disputado en Japón.

El equipo nacional comenzó el duelo haciendo una intensa presión a la salida del conjunto africano en los primeros minutos. Fue así como se generó la primera ocasión a los 3 minutos con una oportunidad que fue desperdiciada por Ben Brereton, quien no pudo controlar de buena manera ante la salida del guardameta rival.

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo acumuló su segunda derrota consecutiva.

La 'Roja' siguió con su intensa forma de juego en la primera etapa recuperando balones en campo contrario gracias al gran despliegue físico de Ronnie Fernández, Joaquín Montecinos y Ben Brereton aunque sin hacer daño porque no existió un futbolista que habilitara de buena manera a los jugadores en ataque.

La oportunidad más clara para el 'Equipo de Todos' la tuvo Joaquín Montecinos a los 37 minutos. El artillero falló cuando el guardameta africano estaba en el suelo porque le había tapado una clara chance a Brereton anteriormente.

Uno de los grandes problemas del combinado nacional fue el desorden y la gran cantidad de balones perdidos en la salida. Esto provocó que Túnez abriera la cuenta a los 40 minutos con un potente cabezazo de Ali Abdi que dejó sin opciones al guardameta Zacarías López.

La segunda etapa continuó en la misma tónica porque los africanos no pasaron mayores peligros en su propio arco. Chile bajó la intensidad y comenzó a hacer cambios porque algunos jugadores se agotaron físicamente.

En la parte final, la 'Roja' se instaló en campo contrario aunque los jugadores no estuvieron finos al momento de finiquitar las jugadas. Ronnie Fernández falló una clarísima oportunidad de igualar las acciones con un cabezazo que se fue desviado tras un gran centro de Eugenio Mena.

La falta de contundencia de Chile fue aprovechada por Túnez para finiquitar el cotejo a los 89 minutos por intermedio de Issam Jebali. Futbolista que marcó el 2-0 definitivo en la puerta del área chica aprovechando la floja marca de Paulo Díaz y el balón perdido en la salida por Darío Osorio.

La mala tarde para la Selección Chilena se cerró con el penal fallado por Diego Valencia. El futbolista de Universidad Católica cruzó su remate a los 93 minutos, pero el guardameta reaccionó de gran manera para mantener el resultado en el tanteador.

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo ahora debe esperar al conjunto que resulte perdedor en el encuentro que disputarán Ghana y Japón. El compromiso será válido por el tercer y cuarto lugar de la Copa Kirin.