Rugby

¡Se mantiene viva la ilusión de la postemporada! Selknam logra su segundo triunfo seguido

SAR
SAR

La franquicia nacional cortó el invicto como local de Pampas y se mantiene en la lucha por un puesto en las semifinales.

Selknam derrotó 19-23 como visitante a Pampas por la fecha 12 de la Super Américas Rugby 2023, un triunfo que no sólo cortó el invicto de los trasandinos como locales, sino que también marcó el segundo triunfo consecutivo de los chilenos y que mantiene viva la ilusión de clasificar a la postemporada.

Leer también... Super Americas Rugby: Todo lo que hay que saber del torneo para seguir a la franquicia nacional

Pero no fue sencillo para la franquicia nacional, porque los locales comenzaron dominando y convirtieron el primer try por medio de Iñaki Delguy con conversión de Joaquín de La Vega. Luego de La Vega amplió el marcador por medio de dos penales, dejando a Pampas con amplia ventaja.

Los penales fueron protagonistas para el triunfo de Selknam - SAR

Sin embargo, los nacionales lograron reaccionar a tiempo y Clemente Saavedra anotó el primer try de descuento, con conversión de Francisco Urroz. Y cuando ya casi se acababan los primeros 40 minutos, los chilenos se pusieron en ventaja por medio del try de Augusto Böhme y nuevamente, conversión de Urroz. Así, los visitantes se fueron en ventaja al descanso por 14 sobre 13 de Pampas.

En el segundo tiempo, nuevamente fueron los de Buenos Aires quienes comenzaron dominando y se pusieron en ventaja por medio de un penal marcado por de La Vega. Minutos más tardes, una vez más Urroz marcó de penal y volvió a dejar a los dirigidos por Nicolás Bruzzone en ventaja. El partido se tornó de ida y vuelta con otro penal de de La Vega y Selknam hizo lo propio, esta vez con anotación de Santiago Videla. Así hasta los últimos minutos del partido, cuando un nuevo penal de Vidal sentenció el triunfo.

Selknam jugará una verdadera final ante Yacare XV

Ahora Selknam se concentrará en su último partido como local del torneo, donde por la fecha 13 volverá al Estadio Municipal de La Pintana el próximo sábado 20 de mayo a las 18:00 para recibir a Yacare XV de Paraguay, una verdadera final en la lucha por el cuarto puesto, por detrás precisamente de Pampas y los ya clasificados Dogos XV de Córdoba y Peñarol de Uruguay.