¡Pensando en el Mundial! Los Cóndores cayeron ante potencia de Escocia

Cóndores
Cóndores
Por: José Campos

Chile cayó 5-45, pero sumó un importante aprendizaje antes del Repechaje Mundial. Los Cóndores no pudieron con Escocia en el Santa Laura.

Con un gran marcado de público en el Estadio Santa Laura, con casi 10 mil asistentes, Chile y Escocia animaron un entretenido partido. Los europeos fueron superiores y ganaron por 5 a 38.

Fue un inicio parejo. Sin embargo, la experiencia del Team A escocés les permitió aprovechar los descoordinaciones nacionales para anotar un try a través  Damian Hoyland. Después, Ross Thompson anotó la conversión para poner el marcador 0-7.

La apertura de la cuenta que un duro golpe para los chilenos, quienes volvieron a dejar espacios para que Escocia anotara un nuevo try gracias a una entrada en solitario de George Horne. Thompson volvió a anotar la conversión para adelantar a su equipo 0-14.

Los Cóndores, Selección de Chile de Rugby

La pesadilla nacional no paró ahí y Horne volvió ingresar a la zona de gol para conseguir su segundo try. Junto al N°10 pusieron a Escocia 0-21 en menos de 30 minutos.

Para terminar el primer tiempo, Hoyland culminó un intenso ataque escocés para llegar a la línea de gol y, tras otra conversión, cerrar el marcador por 0-28 en la primera mitad.

Ya en la segunda mitad, Hoyland metió su tercer try para dejar el marcador 0-33 a favor del cuadro de las Seis Naciones. A los 60', Chile tuvo su gran oportunidad, pero un mal pase acabó con el balón en posición de Escocia a solo unos cuantos metros de la última línea.

Finalmente, Los Cóndores lograron llegar a su primer try gracias a una gran carrera en los últimos minutos, pero Escocia respondió de la misma forma para cerrar el marcador con un 5-45.

El amistoso fue una previa al duelo ante Estados Unidos por el repechaje mundialista. El partido se realizará el 09 de julio en suelo nacional.