Rugby

Las Cóndores se despidieron con una dura derrota ante Brasil y le dicen adiós al sueño Olímpico

Enzo Santos
Enzo Santos

Las chilenas no pudieron ir por el milagro ante las grandes favoritas y quedaron fuera del repechaje a Paris 2024. Aún así mostraron un gran juego en el Preolímpico, uno de los objetivos de cara a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Las Cóndores cayeron 45-7 ante Brasil y se despidieron del Preolímpico de Rugby Seven en Uruguay con una dura derrota ante las grandes favoritas, poniendo fin al sueño de los Juegos Olímpicos Paris 2024.

Leer también... Todos los detalles para ver a la selección chilena femenina en el Preolímpico de Rugby Seven

Las nacionales tuvieron una buena jornada sabatina donde derrotaron a dos rivales directos como Uruguay y Perú, aunque perdieron por goleada ante Argentina, una derrota que pese a todo estaba dentro de las posibilidades.

Las Cóndores 7's se juegan un cupo a los Juegos Olímpicos en Uruguay - Enzo Santos

Durante la mañana de este domingo, las chilenas cayeron 14-12 ante Paraguay. Pese a que dominaron gran parte del encuentro, las Yacaré lograron golpear en puntos claves, anotando un try en cada tiempo cuando más complicadas estaban.

Ante las colombianas perdieron 22-0 y no pudieron demostrar en el marcador su dominio en el juego y un error en la salida le permitió a sus rivales abrir el marcador. Por si fuera poco, en el final del primer tiempo tuvieron el empate, pero la ansiedad de las nacionales las privó de armar una buena jugada en la línea de los 22. Ya en la segunda mitad el físico de las 'tucanes' se impuso y con dos contragolpes letales sentenciaron el encuentro.

Ya con las dos derrotas, las nacionales tuvieron que ir por el milagro ante Brasil, la gran potencia del torneo. Pese a que mostraron una gran actitud y juego, no pudieron ante el dominio de las brasileñas, que rápidamente en la primera mitad ya habían sacado distancia suficiente. De igual forma las Cóndores se las arreglaron para un último try del honor, que ilusiona de cara al gran objetivo de este año: los Juegos Panamericanos Santiago 2023 que podrás disfrutar por Canal 13 y Deportes 13.

Así fueron los resultados de las Cóndores en el Preolímpico de Rugby Seven ante Uruguay

• Chile 14-12 Uruguay - sábado 17 de junio
  • Chile 17-12 Perú - sábado 17 de junio
  • Chile 0-52 Argentina - sábado 17 de junio
  • Chile 12-14 Paraguay - domingo 18 de junio
  • Chile 0-22 Colombia - domingo 18 de junio
  • Chile 45-7 Brasil  - domingo 18 de junio a las 13:27