Rugby

COBS impuso su categoría y CD Alumni tomó un respiro: así fue la fecha 12 de la Primera Nacional de Rugby

Instagram
Instagram

Los líderes se impusieron con un try de último minuto que les permite mantenerse como líderes, mientras que los del Santiago College se escaparon de la temida zona de descenso.

El Top 10 de la Primera Nacional de Rugby tuvo una nueva jornada llena de sorpresas, pero también donde los líderes impusieron su categoría para no perder terreno tras pasar susto con su posición en la tabla de posiciones.

Leer también... Lucharon, pero no se pudo: Los Cóndores cayeron en una polémica final ante Uruguay

Luego de la derrota de COBS, los líderes se recompusieron para derrotar 26-24 a Sporting RC, que se quedó en el tercer puesto. Pero no fue fácil, porque pese a dominar el primer tiempo, los 'cuervos' remontaron en la segunda mitad y fue recién en el último minuto cuando Nicolás Greiber anotó un try decisivo, que con la conversión de Tomás Salas les permitió quedarse con el triunfo.

COBS se impuso en el último minuto a Sporting RC en la Primera Nacional de Rugby - Instagram

La derrota de los viñamarinos la aprovechó la UC, que le pasó por encima a Old Reds y con jun contundente 52-31 en San Carlos de Apoquindo volvió al segundo puesto de la tabla, consolidándose entre los dos primeros lugares de cara a la postemporada por el título.

Old Boys también aprovechó la caída de los viñamarinos y los 'franceses' y derrotó a domicilio a Prince of Wales CC por 13-7 en el cierre de la fecha 12, que se jugó en medio de las lluvias que llegaron a la Región Metropolitana, pero que nunca son una complicación para el rugby.

En la parte baja se dio la gran sorpresa. CD Alumni volvió al triunfo y derrotó en Lo Barnechea 40-26 a Stade Francais, un triunfo que deja a los del Santiago College con algo de aire en la temida lucha por no descender y que puede ser crucial para lo que resta de la fase regular.

La caída de los 'galos' le sirvió a Old Johns. Los penquistas derrotaron en la región del Bio BIo 31-18 a Old Macks, uno de sus rivales directos en la pelea por clasificar a las semifinales, por lo que escalaron al cuarto puesto.

Así se jugará la fecha 12 de la Top 10 Primera Nacional de Rugby

• Sporting RC 24-26 COBS - sábado 17 de junio a las 15:30 - Sporting Club, Viña del Mar
  • CD Alumni 40-26 Stade Francais - sábado 17 de junio a las 16:00 - Club Deportivo Alumni, Lo Barnechea
  • UC 52-31 Old Reds  - sábado 17 de junio a las 16:30 - San Carlos de Apoquindo, Las Condes
  • Old Johns 31-18 Old Macks - domingo 18 de junio a las 14:00 - Fundo el Venado, Concepción
  • Prince Of Wales CC 7-13 Old Boys - sábado 24 de junio a las 16:30 - Prince Of Wales Country Club, La Reina