Polideportivo

Volvió a brillar en el Rally Dakar: Nacho Cornejo acorta distancia con los líderes y se afianza en el podio

José Ignacio Cornejo - Créditos: @nachocornejo11
Por: Paulo Durán

El piloto nacional tuvo una destacable presentación en la octava etapa del Rally Dakar y sigue en una expectante posición de cara a la recta final.

La octava etapa del Rally Dakar tuvo a un chileno como protagonista. José Ignacio Cornejo remató en la cuarta posición y descontó tiempo importante con los dos primeros lugares, manteniendo el tercer lugar en la competencia.

'Nacho' Cornejo  logró terminar la ruta entre Al Duwadimi y Hail en 3 horas, 36 minutos y 44 segundos. Antes del chileno, cruzaron la meta el argentino Kevin Benavides con 3 horas 35 minutos y 03 segundos, seguido por su hermano Luciano Benavides (03h, 35m y 34s). Mientras que el tercer lugar fue para el francés Adrien Van Beveren (03h, 36m y 30s).

De esta manera y ya terminada la octava etapa del Rally Dakar, Cornejo acumula un total de 36 horas, 20 minutos y 52 segundos, manteniendo el tercer lugar en la tabla general de la competencia.

Por su parte, el otro chileno en competencia en la categoría Motos, Pablo Quintanilla, logró terminara la octava jornada en posición 14, luego de cruzar la meta en un crono de  horas, 45 minutos y 13 segundos. Con este tiempo, el oriundo de San Antonio se encuentra en el puesto 16 de la general.

José Ignacio Cornejo sigue en una posición expectante tras la octava etapa del Rally Dakar. / Foto: @nachocornejo11

Jornada de luto en el Rally Dakar

Los resultados de la competencia pasaron a segundo plano luego de que una lamentable noticia llegara a enlutar el Rally Dakar. Esto porque el piloto español, Carles Falcón, falleció luego de varios días luchando por su vida.

Cabe recordar que el español se encontraba en estado crítico tras sufrir un grave accidente en la segunda etapa de la competencia y durante esta jornada, su equipo, TwinTrail informó que “el equipo médico ha confirmado que los daños neurológicos causados por el paro cardiorrespiratorio en el momento de accidente son irreversibles. Nos ha dejado".