Polideportivo

Valentina Toro brilla en El Cairo y se consagra campeona de la Premier League de Karate por primera vez

Valentina Toro - Crédito: Instagram @worldkaratefederation
Por: Vicente Rodríguez Villegas

La karateca chilena Valentina Toro se quedó con la medalla de oro en la Premier League de El Cairo, luego de vencer por 10-2 en la final a María Stoli.

Valentina Toro (10° en el ranking mundial) logró el mejor triunfo de su carrera. Este domingo, la deportista nacional se consagró campeona de la Premier League de Karate en El Cairo, Egipto.

Leer también... Estos son los deportistas del Team Chile que dirán presente en los Juegos Olímpicos Paris 2024

La medallista de oro con el Team Chile en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 derrotó en la final a la griega María Stoli (14°) por 10-2 en la categoría -55 kilos.

Es la primera presea dorada de la karateca chilena en la liga más importante del mundo en la disciplina, sólo por detrás del Mundial. Antes había logrado una plata y dos bronces.

Con esta histórica victoria, Valentina Toro, de 24 años, ascenderá al quinto puesto del ranking mundial de la disciplina.