Polideportivo

¡Un enredo total! Rally Dakar le quita la victoria de etapa a Cornejo y Quintanilla remata segundo

José Ignacio Cornejo - Prensa

La organización le devolvió el tiempo a José Ignacio Cornejo, pero luego le quitó el primer lugar y confirmó que Joan Barreda ganó la etapa 4 en Ha'il.

En un verdadero enredo culminó la Etapa 4 del Rally Dakar en la categoría motos, luego que la organización de la competencia le quitara el primer lugar al chileno José Ignacio Cornejo tras un recorrido de ida y vuelta por Hai’il de 425 kilómetros.

Todo el enredo comenzó cuando la organización del Rally Dakar dio por ganador de la etapa al iquiqueño desplazando al español Joan Barreda quien había llegado a la meta en el primer lugar.

Esto, porque el piloto chileno se había detenido a ayudar a su compañero Joaquim Rodríguez lo que le permitió recuperar 25 minutos y 55 segundos, dándole matemáticamente la victoria.

Pablo Quintanilla sigue dando pelea en el Rally Dakar - Prensa

Sin embargo, minutos después la organización del Rally Dakar echó pie atrás y rectificó los tiempos, dándole la victoria de etapa al español Joan Barreda. De esta forma, Cornejo quedó en el puesto 13, manteniéndose en el casillero 12 de la clasificación general de moto a 38’32’’ del líder el australiano Daniel Sanders.

En tanto, el que sí tuvo buenas noticias fue Pablo Quintanilla quien alcanzó el segundo puesto de la etapa 4 al llegar a 16 segundos del español Barreda. Así, el viñamarino está 7° en la clasificación general a 11’05’’ del líder.