Tenis

¡Triunfazo! Cristian Garin avanza en el Masters 1000 de Madrid y chocará ante un top 10

Cristian Garin Insta
Por: José Campos

Cristian Garin (73°) sigue demostrando su gran estado de forma con un triunfo ante Miomir Kecmanovic (28°) en el Masters 1000 de Madrid.

Cristian Garin (73°) sigue abriéndose paso en el Masters 1000 de Madrid con un triunfazo este sábado. El tenista chileno tuvo que exigirse y batallar para vencer a Miomir Kecmanovic (28°) por parciales de 7-6 (3) 6-7 (5) y 6-4.

Con el 'Tanque' y el serbio manteniendo sus servicios, el primer set se mantuvo parejo hasta llegar al tie break. En las instancia definitoria Garin crece y saca lo mejor de sí. Así es como obtuvo su 11 TB seguido para aventajarse en el marcador.

La segunda manga repitió la tónica del primer parcial con un Kecmanovic que no cedía y Cristian Garin sólido en los puntos claves. Fue así como todo volvió a definirse en el desempate. Esta vez la fortuna no estuvo del lado del iquiqueño y el balance fue a favor de su rival con un 6-7(5).

El último set no fue diferente a los anteriores con ambos deportistas dejando todo en la arcilla española. La clave estuvo en el séptimo juego cuando Garin tomó la ventaja rápidamente y aprovechó los nervios del otro lado para conseguir el primer quiebre del partido para ponerse 4-3 arriba. De ahí en más solo tuvo que mantener su servicio para acabar ganando la dura batalla que se alargó por casi tres horas.

Este triunfo le significa al N°2 de Chile una ganancia de unos 49 mil euros, unos 43 millones de pesos chilenos, y 45 puntos para el ranking ATP que lo harán mantenerse en el mismo lugar debido a que defiende varias unidades de la temporada pasada. Su rival en la siguiente ronda será Taylor Fritz (10°).