Resultados del Rally Dakar 2023: Los flamantes campeones tras la última etapa

Reuters
Reuters

Deportes 13 te muestra los resultados de la décima cuarta y última etapa de la 45° edición del Rally Dakar, que se disputó en Arabia Saudita.

El Rally Dakar 2023 llegó a su fin. Este domingo, se desarrolló la 14° y última etapa de la competición entre Hofuf y Dammam que contemplaba 136 kilómetros de especial.

En las motos, Pablo Quintanilla terminó tercero con un tiempo de 1h18'32', mientras que Ignacio Cornejo acabó décimo cuarto con 1h38'22'' en la última etapa. Con esto, 'Quintafondo' escaló al cuarto lugar de la clasificación general, quedando a 19'02'' del argentino Kevin Benavides, quien se coronó campeón en motos por segunda vez en su carrera. En tanto, 'Nacho' se mantuvo octavo a 51'21'' de la cima.

Kevin Benavides gritó campeón en motos en el Rally Dakar 2023. Crédito: Reuters.

A su vez, en los prototipos ligeros Ignacio Casale terminó segundo en la última carrera con un crono de 1h18'59'', lo que le permitió ascender a la décima posición en la clasificación general a 52'05'' del estadounidense Austin Jones. Francisco 'Chaleco' López terminó quinto en la última etapa con 1h20'55'', ubicándose en el quinto lugar de la general a 2h59'48'' del líder.