NBA

NBA: Warriors da el primer golpe en la final ante Mavericks

Warriors vs Mavericks

Liderados por Stephen Curry y Jordan Poole, los Warrios aplastaron a Dallas Mavericks por 112 a 87 en el primer partido de la final del Oeste.

Un vibrante comienzo tuvo las finales de la Conferencia Oeste entre los Warriors y Mavericks. Se suponía un parejo comienzo de serie, pero finalmente los de San Francisco no tuvieron contratiempos para imponerse por 112 a 87.

Un gran partido de Stephen Curry quien este año recuperó su mejor forma y lideró a su equipo a esta final. El primer cuarto tuvo a Golden State arriba por 28-18. Luego, los de Dallas subieron el ritmo y pudieron ganar el segundo cuarto por 26-27.

Ya en la segunda mitad, una gran actuación de Stephen Curry, Klay Thompson y Andrew Wiggins, Warriors acabó ganando el partido con 58 puntos en los siguientes 30 minutos. Wiggnis tuvo una destacada labor conteniendo a Luka Doncic, quien anotó 20 puntos, pero 18 de ellos fueron en la primera mitad.

En las estadísticas, los locales tuvieron un 56.1% de tiros de campo; 34.5% en los tiros de tres y un 62.5% en los tiros libres. Por su parte, los visitantes tuvieron 31/86; 11/48 y 16/21 en los mismos apartados.

Ahora, Warriors y Mavericks se volverá a enfretar este viernes a partir de las 21:00 horas chilenas en el Chase Center por el segundo partido de la final de la Conferencia Oeste.