NBA: Doncic humilla a los Suns para meter a Mavericks en la final del Oeste

Luka Doncic
Luka Doncic
Por: José Campos

El esloveno de 23 años tuvo un partido increíble ante los Suns y logró meter a Mavericks en la última instancia de la Conferencia Oeste.

Bajo todo pronóstico, los Mavericks vencieron a los Suns 123 a 90 en Footprint Center. Luka Doncic lideró al equipo para imponerse por 4-3 en una serie sorprendente que tuvo los de Dallas humillando a los de Arizona en el último partido para meterse en la final de la Conferencia Oeste.

El comienzo del duelo tuvo a Docinc siendo una aplanadora. Los visitantes ganaron el primer cuarto por 27-17 con una floja respuesta por parte de los dirigidos por Montey Williams, quien estaba atónito al gran nivel del esloveno y sus compañeros.

Los segundos 15 minutos no fueron diferentes y Maverikcs siguió ampliando la diferencia para quedar 57 a 27 arriba en el marcador. En ese momento, el ex Real Madrid ya estaba realizando una brutal actuación.

Finalmente, tras ganar también el tercer cuarto, los de Dallas se quedaron con la victoria pese a ceder los últimos 14 minutos (40-21 para Suns). Doncic tuvo una jornada redonda con 35 puntos, 10 rebotes y cuatro asistencias.

Con esta victoria, Dallas Maverikcs se verá las caras contra los Warrios en la final de la Conferencia Oeste cuyo inicio está pactado para jugarse el miércoles 18 de mayo. Un duelo que tendrá a Luka Doncic enfrentándose a Stephen Curry y un inspirado Klay Thompson.