Juegos Suramericanos

Makarena Pinto le da el oro 16 al Team Chile en los Juegos Suramericanos 2022 de Paraguay

Makarena Pinto
Por: Andrea Mora

Makarena Pinto y Franchesca Santi se subieron al podio de la gimnasia en los Juegos Suramericanos. Las deportistas sumaron un oro y un bronce para Chile.

El Team Chile sigue destacando en los Juegos Suramericanos de Asunción 2022. En esta ocasión se sumaron dos medallas para el país gracias a Makarena Pinto y Franchesca Santi, ambas en la categoría de gimansia.

Makarena Pinto, que hace algún tiempo estuvo a punto de retirarse por falta de auspicios logró su anhelada revancha en el deporte. La gimnasta de 34 años obtuvo una medalla dorada tras adjudicarse la prueba de salto (12.900 puntos).

“Me siento muy orgullosa. Recién llevo entrenando nueve meses, porque tuve a mi segunda hija. Estaba ansiosa, porque no competía hace tres años. Me faltaba esta medalla y ahora la conseguí”, declaró luego de ganar.

La panameña Hillary Heron quedó en segunda posición con 12.850 y el tercer lugar también fue para Chile en la categoría. Franchesca Santi obtuvo la medalla de bronce al lograr un puntaje de 12.667.

Al logro de las deportistas se suma el tercer lugar de la taekwondista Claudia Gallardo, quien se alzó en la categoría -67 kilos. Chile de momento se ubica tercero en el medallero, por detrás de Brasil y Colombia, con 16 preseas doradas, 8 de plata y 26 de bronce.

Makarena Pinto y Franchesca Santi medallistas de Chile en los Juegos Odesur.

Así fue la actuación de Makarena Pinto que le dio una nueva medalla de oro al Team Chile: