Polideportivo

La UdeC vence a Los Leones y queda a una victoria del tricampeonato en la Liga Nacional de Básquetbol

El equipo del campanil sacó una importante ventaja en Quilpué y ahora tendrá, de local, la opción de ganar la liga por tercer año consecutivo.

Este domingo, Universidad de Concepción dio un paso importante para seguir soñando con un nuevo título de la Liga Nacional de Básquetbol. La UdeC venció por 88-74 a Colegio Los Leones y puso la serie 3-1 a su favor, por lo que ahora buscarán sellar la llave y coronarse tricampeones con su gente.

Luego de un comienzo trabado, la UdeC tomó el control del primer cuarto para llevárselo por un marcador parcial de 21-17 a favor. Los dirigidos por Cipriano Núñez volvieron a imponer sus términos en el segundo cuarto y terminaron yéndose arriba al descanso con un marcador de 44-34.

Sabiendo lo que se jugaban, Los Leones salieron con todo en el tercer periodo y lograron acortar diferencias. Luego de 10 minutos calientes, los locales consiguieron terminar el cuarto quedando dos puntos abajo 63-65.

La UdeC sacó una importante ventaja en el cuarto juego de las finales de la LNB. / Foto: @basketudecoficial

El último cuarto fue totalmente peleado. Los Leones llegaron a ponerse solo un punto por debajo, sin embargo la UdeC puso su experiencia por delante y selló la victoria final de 88-77. El mejor del encuentro fue Carlos Milano, que aportó 15 puntos y 15 rebotes, mientras que las mejores manos fueron Sebastián Carrasco y Jerry Evans con 18 puntos cada uno.

La UdeC define el casa

Universidad de Concepción buscará su tercer título consecutivo de la LNB en casa y con su gente. Los del Campanil recibirán a Colegio Los Leones el próximo sábado 15 de julio a las 20:00 horas en La Casa del Deporte.