Polideportivo

Ignacio Cornejo y 'Chaleco' López batallaron, pero quedaron fuera del podio en el Rally Dakar 2024

'Chaleco' López quedo fuera del podio en el Rally Dakar - Crédito: @franciscochalecolopez
Por: Álvaro Alfaro

Los pilotos nacionales quedaron fuera de los tres puestos en sus respectivas categorías. En tanto, Pablo Quintanilla y Tomás De Gavardo quedaron 17° y 39° en la general, respectivamente.

Este viernes se disputó la última etapa del Rally Dakar 2024. Uno de los protagonistas fue Francisco López, quien terminó noveno, pero no le alcanzó para meterse en el podio en la categoría Challenger (vehículos ligeros).

Leer también: Leyenda sudamericana exige a Eduardo Vargas como nuevo refuerzo para su equipo

El 'Chaleco' registró un tiempo de dos horas, ocho minutos y 26 segundos, quedando a 13' 04'' del ganador de la prueba, el brasileño Marcelo Tiglia (1H 55' 22''). En la general quedó en la cuarta posición con 55H 11' 07', a 13 minutos del tercer puesto, que lo obtuvo el lituano Rokas Baciuska

Chaleco López quedó 4° en el Rally Dakar - Crédito: @franciscochalecolopez

En tanto, el estadounidense Mitchel Guthrie (54H 35' 33'') consiguió el segundo lugar, mientras que la española Cristina Gutiérrez se coronó campeona con (53H 59' 47''). Pese a la frustración de quedar afuera del podio, fue el chileno mejor posicionado en el Rally Dakar 2024.

A su vez, José Ignacio Cornejo tuvo una amarga última jornada en Arabia Saudita. El chileno venía de ganar tres etapas en las motos, pero en la final quedó muy relegado tras presentar nuevamente problemas en la bomba de combustible.

Quedó 20° con un tiempo de dos horas y cinco segundos, a 11 minutos del argentino Kevin Benavides (01H 48' 40''), ganador de la carrera. En la clasificación general alcanzó el sexto lugar con un tiempo de 52H 16' 46'', mientras que Pablo Quintanilla quedó 17° con 57H 06' 47'' 17° y Tomás de Gavardo se ubicó 39° con 66H 15' 13''.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.