Polideportivo

¡Histórico! Después de 14 años Chile clasifica a un Mundial de Balonmano Femenino

Chile clasifica al Mundial de Balonmano femenino
Por: Andrea Mora

Las Lobas vencieron a Nicaragua por 47-34 en el torneo Sur Centroamericano y lograron meter a Chile por segunda vez en una cita planetaria de la categoría.

Una muy buena noticia llegó desde Managua este viernes. Y es que Las Lobas lograron clasificar a Chile a un Mundial Femenino de Balonmano por segunda vez en su historia

El conjunto nacional logró su cuarta victoria seguida en el torneo Sur Centro Americano de Balonmano tras vencer al combinado local por 47-34, con lo que alcanzó su boleto a la cita planetaria donde no decían presente hace 14 años.

La primera participación de Chile en el mundial de la categoría fue en China en 2009 y ahora repetirá lo conseguido Dinamarca, Noruega y Suecia, países encargados de organizar el evento mundial entre el 30 de noviembre y el 17 de diciembre de este año.

Gabriela Muller fue la máxima artillera de nuestro país en este último encuentro del campeonato, luego de marcar 9 goles frente a Nicaragua.

Chile logró una histórica clasificación al Mundial Femenino de Balonmano.