Polideportivo

Finales de la NBA: Boston Celtics ganó el primer round a Dallas Mavericks

Boston Celtics derrotó a Dallas Mavericks - Créditos: @Celtics
Por: Nicolás Belmar

El campeón del Este derrotó por gran diferencia a la dupla de Luka Doncic y Kylie Irving. El encuentro estuvo marcado por el regreso de Kristaps Porzingis al elenco del trébol.

Boston Celtics derrotó por 107-89 a Dallas Mavericks en el primer round de las Finales de la NBA, disputado en el TD Garden. En los locales, Kristaps Porzingis regresó a las canchas para batir a su ex equipo.

El campeón del Este llegaba a este compromiso después barrer a los Indiana Pacers en la final del su conferencia.

Por su parte, la escuadra comandada por Luka Doncic y Kylie Irving hicieron lo propio contra Minnesota Timberwolves por 4-1, con Anthony Edwards como jugador revelación.

La serie partió en Boston, donde Porzingis retornaba a la cancha después de superar una lesión al gemelo. El pívot oriundo de Letonia entró con gran ritmo, convirtiendo canastas importante y bloqueando intentos del rival.

Boston Celtics pisó el acelerador desde el inicio contra Dallas Mavericks

En el primer cuarto, los dueños de casa mostraron sus credenciales de porqué son los principales favoritos para llevarse el anillo, ya que el primer cuarto terminó 37-20 a favor de Boston.

El segundo cuarto fue similar, aunque los dirigidos por Jason Kidd trataron de meterse en el marcador. Sin embargo, la primera mitad concluyó 63-42.

Pese a que Boston Celtics tenía un partido cómodo junto a su público, Luka Doncic e Irving intentaron acercar a su equipo. Es más, en el tercer cuarto, los 'vaqueros' estuvieron cerca de pillar al local.

Pero Jayson Tatum y compañía volvieron a pisar el acelerador y terminaron imponiéndose por 107-89, donde Kidd sentó a los titulares varios minutos antes del final.

¿Cuándo es el segundo partido entre Boston y Dallas?

El Juego 2  entre Celtics contra Mavericks está programado para el domingo 9 de junio a las 20:00 horas.