Polideportivo

El Rally Dakar 2024 vivió dura jornada con 'Nacho' Cornejo y 'Chaleco' López brillando

José Ignacio Cornejo / Instagram
Por: José Campos

El Rally Dakar 2024 ya está en plana competencia con varios chilenos luchando por meterse en el podio. Este sábado destacaron las motos.

Este sábado se vivió la primera jornada del Rally Dakar 2024 en el desierto de Arabia Saudita con un durísimo recorrido de 541 kilómetros cronometrados y 414 de especial entre Al Ula y Al Henakiyah. La jornada terminó con José Ignacio Cornejo (Honda) y Francisco 'Chaleco' López muy cerca del podio.

'Nacho’ Cornejo fue el mejor chileno en las motos con un tiempo total de cinco horas, nueve minutos y 44 segundos que lo dejaron en el quinto puesto de la etapa y lo hicieron subir al cuarto lugar de la general. En la cima aparece Ross Branch (Hero) con 14 minutos y 48 segundos de ventaja.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

Por su parte, Pablo Quintanilla (Honda) llegó en la 11° posición este sábado con una marca de cinco horas, 16 minutos y 34 segundos. El de Valparaíso quedó en el mismo lugar para la general con una diferencia de 21 minutos con el primer lugar.

Tomás de Gavardo (Racing Team) y John Medina (XRAIDS) acabaron en el 64° y 99° puesto respectivamente con una amplia diferencia con los primeros puestos.

Francisco López e Ignacio Casale siguen luchando en el Rally Dakar 2024

En la categoría de vehículos ligeros (Challenger), Francisco 'Chaleco' López junto a Juan Pablo Latrach quedaron en el séptimo puesto de la etapa con un tiempo de cinco horas, 34 minutos y 30 segundos. Una marca que los dejó a 20 minutos y 12 segundos del líder, Eryk Goczal.

Un poco más atrás, en el noveno puesto, llegaron Ignacio Casale junto a Álvaro León con un crono de cinco horas, 40 minutos y 38 segundos. A 26 minutos de la punta y 19 del podio.

El domingo 07 de enero tendrá a los chilenos recorriendo los 463 kilómetros de especial entre Al Henakiyah y Al Duwadimi. El Rally Dakar 2024 recorre parte del desierto de Empty Quarter y durará hasta el próximo 19 de enero.