Polideportivo

El escalofriante accidente del ciclista Stefan Kung: cruzó la meta con el casco roto y cubierto de sangre

Stefan Kung - Crédito: Rai Sport

El ciclista suizo Stefan Kung dejó una impactante imagen tras sufrir una caída prueba contrarreloj del Campeonato de Europa 2023.

El ciclista suizo Stefan Kung protagonizó la imagen de la jornada en la prueba contrarreloj del Campeonato de Europa 2023 que se disputa en Drenthe, Países Bajos. Quien era uno de los favoritos para ganar la prueba, sufrió una escalofriante caída y terminó la carrera con su casco roto y el cuerpo cubierto de sangre.

Leer también... Sufre el Team Chile: Felipe Miranda será baja para los Juegos Panamericanos Santiago 2023

El doble campeón europeo intentó acortar el tiempo en una curva, pero el cansancio le jugó una mala pasada y perdió el control de su bicicleta, chocando contra las vallas a unos 60 km/h

Así cruzó la meta el ciclista Stefan Kung - Crédito: Rai Sport

Kung pudo terminar la prueba, aunque quedó fuera del podio. El atleta suizo finalizó en la undécima posición en la clasificación a un minuto y 29 segundos de Joshua Tarling, quien se proclamó campeón de Europa con 19 años.

En las últimas horas, Groupama-FDJ entregó el parte médico: “Tras su caída en la final del Campeonato de Europa de contrarreloj, Stefan Küng sufrió una conmoción cerebral sin complicaciones, una fractura de un molar y una fractura de mano que no requirió intervención quirúrgica inmediata. Permaneció bajo vigilancia en el hospital pero podrá regresar a casa hoy”.

“Lamentablemente su temporada ha terminado. Dadas las circunstancias, Stefan desea señalar que su estado general es bueno”, finalizó su equipo en redes sociales.