Polideportivo

Debut y despedida: Cristian Garin cayó ante Sebastian Korda en la primera ronda del Australian Open

Photosport
Photosport

El chileno perdió por 4-6, 6-1, 3-6 y 2-6 ante el estadounidense en la cancha 7 en la primera ronda del Abierto de Australia.

Cristian Garin (87° del ranking ATP) tuvo debut y despedida en el Australian Open 2023. El 'Tanque' cayó por 4-6, 6-1, 3-6 y 2-6 ante Sebastian Korda (31°) en la primera ronda del primer Grand Slam del año.

El chileno no comenzó de buena forma el encuentro. Le quebraron de entrada y pese a que devolvió el break en el cuarto game, cedió nuevamente su servicio en el noveno juego, lo que le permitió al estadounidense quedarse con la primera manga.

En el segundo parcial, 'Gago' elevó considerablemente su nivel. Consiguió quiebres en el cuarto y sexto game que le dieron la ventaja, para después quedarse con el set e igualar el marcador.

El tercer set estuvo parejo. El tenista nacional cedió su servicio en el segundo game y tuvo la chance de devolver el break de inmediato, pero desaprovechó seis puntos de quiebre, y la ventaja de Korda se hizo irremontable.

En el último parcial, el norteamericano le quebró a Cristian Garin en dos ocasiones para llevarse el partido y la clasificación a la segunda ronda.

Ahora, Sebastian Korda se medirá ante el japonés Yosuke Watanuki (138°), quien viene de eliminar a Arthur Rinderknech (59°) en tres parciales.