Juegos Suramericanos 2022

De Uzbekistán a Paraguay para darle el oro 25 a Chile: Mary Dee Vargas se quedó con la final de judo

Mary Dee Vargas

La judoca viajó casi 15 mil kilómetros para subirse al podio. Mary Dee Vargas venía de quedarse con el quinto lugar en el Mundial.

En Paraguay siguen las medallas para el Team Chile. En esta ocasión fue una presea dorada la que obtuvo Mary Dee Vargas. La deportista que estaba en Uzbekistán disputando el Mundial de Judo, llegó hasta Asunción para subirse al podio de los Juegos Suramericanos 2022.

En el país asiático la judoca había logrado un destacado quinto lugar en la categoría -48 y llegó al torneo continental para vencer a la colombiana Erika Lasso en la final por Ippon (1-0) y colgarse la medalla de oro.

Vargas superó en cuartos de final a la venezolana María Giménez por 1-0 y después hizo lo mismo en semifinales contra la paraguaya Gabriela Nárvaez.

Con el resultado, Chile se mantiene tercero en el medallero de los Juegos Odesur tras sumar un total de 76 medallas: 25 de oro, 16 de plata y 35 de bronce. Brasil se mantiene como líder sumando 198 preseas y Colombia lo persigue con 156.

Mary Dee Vargas le dio la medalla 25 de oro a Chile.

Así se vivió el triunfo de Mary Dee Vargas en el Suramericano 2022 de Paraguay que le dio medalla de oro a Chile: