Polideportivo

Cristian Garin venció a Tommy Paul y clasificó a la tercera ronda del Masters 1000 Roma

AFP
AFP

El 'Tanque' derrotó por 4-6, 6-3 y 6-4 al estadounidense en la cancha 2 del Foro Itálico. Ahora enfrentará a Laslo Djere.

Cristian Garin (79° del ranking ATP) sigue con vida en el Masters 1000 de Roma. El 'Tanque' derrotó por 4-6, 6-3 y 6-4 al estadounidense Tommy Paul (17°), en dos horas y 39 minutos de juego en la cancha 2 del Foro Itálico, lo que le permitió clasificar a la tercera ronda del certamen italiano.

Leer también: Así está la tabla de posiciones del Campeonato Nacional 2023

En la primera manga, el chileno tuvo problemas con su servicio. Sufrió un break en el tercer juego y aunque lo devolvió en el octavo, el estadounidense nuevamente le quebró en el noveno para llevarse la ventaja.

Cristian Garin clasificó a la tercera ronda del Masters de Roma. Crédito: Photosport.

El segundo parcial estuvo marcado por los errores de ambos jugadores. El norteamericano quebró en dos oportunidades, pero el chileno se reinvidicó y se quedó con el servicio de su rival en tres ocasiones para igualar el marcador.

El tercer set fue difícil para el tenista nacional. Quebró de entrada a su rival, perdió su servicio en el cuarto game y consiguió un nuevo break en el quinto. Sin embargo, la última manga fue un calvario para Cristian Garin debido a sus problemás físicos, pues pidió la atención médica en dos ocasiones por dolores en la espalda baja.

Ahora, el chileno se enfrentará en la tercera ronda del Masters 1000 de Roma al serbio Laslo Djere (62°), quien viene de eliminar al neerlandés Botic Van de Zandschulp (30°).