Polideportivo

Chile rompe con 69 años de historia con su heroica victoria ante Argentina

Chile - Créditos: Feba Chile

Chile derrotó a Argentina por el grupo A camino a la Americup 2025.

Chile hizo historia y derrotó 79-77 a Argentina por primera vez en el básquetbol desde 1955, casi 69 años sin triunfos ante los trasandinos que llegaron a su fin en la segunda fecha del Grupo A de las clasificatorias a la Americup 2025.

Leer también... Sorpresivo duelo de chilenos marca el inicio del Chile Open 2024: así está el cuadro

El equipo nacional comenzó de gran manera en Valdivia y en el primer cuarto quedó arriba por 18 puntos, gracias al gran talento de Manuel Suárez y Aitor Picket, quienes marcaron diferencias en la zona pintada.

Para el segundo cuarto apareció el ex NBA, Facundo Campazzo, quien anotó 16 puntos en todo el partido y dio 9 asistencias. Gracias al talento del ex Denver Nuggets y Dallas Mavericks, lograron acortar distancias, pero no fue suficiente, pese que el tercer parcial terminaron 60-59 arriba los trasandinos.

Súmate a nuestra gran comunidad de Deportes 13 en el canal de Whatsapp y entérate de todas las informaciones deportivas al instante.

En el último cuarto apareció nuevamente Suárez, quien totalizó 29 puntos y 9 rebotes, dos de ellos para poner a Chile arriba en el marcador 75-73. Desde ahí el equipo de Juan Córdoba manejó durante los últimos segundos la ventaja con una buena defensa para cerrar la victoria.

Chile ganó su primer partido a Argentina en básquetbol desde 1955 - Créditos: Feba Chile

Lo que viene para Chile en el camino a la Americup 2025

Gracias a la victoria Chile quedó tercero en el Grupo A con una victoria y una derrota, al igual que Argentina que quedó segundo, el líder Venezuela y el colista Colombia, por lo que sólo se distanciaron por la diferencia de puntos.

La próxima fecha los nacionales enfrentarán a Colombia en noviembre y luego a Venezuela como local en la fecha 3 y 4, respectivamente, para cerrar todo como visitante ante colombianos y venezolanos.