Polideportivo

Chile ganó el oro 15: Ignacio Morales se coronó tricampeón de taekwondo en los Juegos Sudamericanos

Ignacio Morales

El deportista chileno defendió con éxito el título continental en la categoría entre 58 y 68 kilos para permitirle al país subir al tercer lugar del medallero.

Los Juegos Sudamericanos 2022 siguen entregando buenas noticias para el Team Chile. En esta oportunidad el conjunto nacional ganó su medalla de oro n°15 gracias a la buena actuación de Ignacio Morales, deportista que defendió con éxito su corona.

El chileno de 27 años llegó a Paraguay con la misión de defender los campeonatos que consiguió en Santiago 2014 y Cochabamba 2018, ediciones anteriores de los Juegos Odesur.

Morales estuvo a la altura para coronarse tricampeón de la especialidad, algo que fue celebrado por el resto del Team Chile. En la categoría entre 58 y 68 kilos, el nacional se impuso por 2-1 en la gran final al brasileño Edival Quirino.

El éxito fue el decimoquinto para el conjunto nacional en la competición. De esta manera, recuperaron el tercer lugar en el medallero superando a Venezuela, algo que es sumamente importante al momento de hacer el resumen final con la participación de los chilenos.

Ignacio Morales festejó su éxito en los Odesur.

En otros resultados, Constanza y Matías Seguel consiguieron el tercer lugar en snipe mixto dando otra alegría en el torneo sudamericano. Los nacionales suman 8 medallas de plata y 24 de bronce acumulando 47 éxitos a nivel continental, algo que tiene bastante conforme a los diferentes participantes de la nación.