Polideportivo

Boston Celtics volvió a derrotar a Dallas Mavericks y ya está 2-0 en las Finales de la NBA

Boston Celtics gana 2-0 a Dallas Mavericks en Finales NBA - Crédito: @Celtics
Por: Nicolás Belmar

Jayson Tatum y compañía abrocharon los primeros dos triunfos en casa. Ahora la serie se traslada a Dallas, donde los de Jason Kidd buscarán revertir la serie.

Boston Celtics venció 105-98 a Dallas Mavericks en el segundo partido de las Finales de la NBA. El equipo del trébol ganó sus dos encuentros en el TD Garden y ahora la serie se traslada a Dallas.

Los locales venían de un apabullador primer encuentro ante los dirigidos por Jason Kidd. En la primera mitad, Boston pasó por arriba de la visita, con poca reacción por parte de los 'Mavs'.

En este segundo compromiso, el primer cuarto fue más ajustado que el anterior, ya que los de Dallas superaron 22-24 a los dueños de casa.

Pero los Celtics reaccionaron en los siguientes 12 minutos y consiguieron ir al descanso del entretiempo cuatro puntos arriba del conjunto de Kylie Irving y Luka Doncic,

Boston Celtics entró al complemento agresivo en defensa y en el ataque, por lo que mantuvieron la distancia contra los Mavericks. Eso sí, cerca del final, Dallas consiguió acortar la distancia, dándole suspenso al duelo en el TD Garden.

Sin embargo, los errores de los 'Mavs' en el epílogo, mezclado con una gran defensa de los dueños de casa, sentenciaron el partido a favor de los Celtics.

En los locales, el máximo anotador fue Jrue Holiday con 26 puntos, seguido por Jaylen Brown con 21 y Jayson Tatum con Derrick White. Del otro lados, Luka Doncic consiguió un triple-doble con 32 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias.

¿Cuándo es el tercer partido de las Finales de la NBA entre Boston y Dallas?

La serie irá a Dallas, donde Jason Kidd tendrá que hablar con sus jugadores para revertir un 2-0 en contra. Pocos equipos de la NBA han podido dar vuelta un marcador en finales.

Boston Celtics irá hasta Texas para enfrentar este miércoles 12 de junio a las 20:00 horas a Dallas Mavericks en el tercer partido, que se jugará en el American Airlines Center.