Mundial Qatar 2022

¡Uruguay es puro llanto! La Celeste venció a Ghana pero Corea la dejó fuera del Mundial Catar 2022

Photosport
Photosport

Pese a cumplir su tarea y derrotar a Ghana, el equipo de Diego Alonso se despidió del Mundial Catar 2022 por el inesperado triunfo de Corea ante Portugal.

Uruguay le hizo sentir el peso de la historia ante Ghana y consiguió un triunfo 2-0 en Al Janoub Stadium. Sin embargo, Corea le ganó a Portugal en simultáneo y lo dejó sin opciones de avanzar a los octavos de final.

Todo empezó cuesta arriba para el combinado sudamericano, pues a los 21 minutos el árbitro Daniel Siebert cobró un penal a favor del equipo dirigido por Otto Addo

Ghana vs. Uruguay - Photosport

Con el recuerdo latente de lo ocurrido en Sudáfrica 2010, André Ayew se paró frente al balón y no pudo superar la resistencia del portero Sergio Rochet.

Uruguay aprovechó el envión anímico y rápidamente consiguió abrir el marcador por medio de Giorgian De Arrascaeta. A los 26’, el jugador del Flamengo cazó un rebote en área chica y anotó el 1-0.

Seis minutos más tarde, el ‘10’ del equipo charrúa sacó un espectacular remate de derecha tras pase de Luis Suárez y estiró la ventaja ante Ghana, que mostró una débil reacción.

Todo iba bien hasta que Corea anotó el 2-1 y consiguió el triunfo ante Portugal. Con dicho resultado, Uruguay necesitaba un gol más para superar a los asiáticos en diferencia de gol y así meterse en octavos de final.

En los minutos finales, ‘La Celeste’ buscó estirar su ventaja con envíos al área, pero no pudo marcar el 3-0.

Con el triunfo por 2-0, Uruguay llegó a cuatro puntos y se quedó en la tercera posición del Grupo H, sin opciones de meterse en la ronda de los 16 mejores de la Copa del Mundo. La desazón es total en el país sudamericano.