Mundial de Clubes

Urawa pasó a Semifinales con una victoria ante León

Por la llave 2 del torneo FIFA - Mundial de Clubes 2023, Urawa sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a la Fiera. La visita hizo el único gol del partido a los 32 minutos del segundo tiempo, por medio de Alex Schalk. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Rodolfo Cota Robles luego de recibir un centro de José Kanté.

Alex Schalk fue la figura del partido. El delantero de Urawa marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 3 pases correctos.

Otro jugador importante en el partido fue Ken Iwao. El mediocampista de Urawa acertó 44 pases correctos y quitó 3 pelotas.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo 3 amonestados: Tomoaki Okubo, William Tesillo, Federico Viñas. William Tesillo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 83 del segundo tiempo.

El director técnico de León, Nicolás Larcamón, planteó una estrategia 3-4-3 con Rodolfo Cota en el arco; Jaine Barreiro, Adonis Frías y William Tesillo en la línea defensiva; Iván Moreno, Lucas Romero, Fidel Ambriz y Osvaldo Rodríguez en el medio; y Ángel Mena, Federico Viñas y Alfonso Alvarado en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Maciej Skorza se pararon con un esquema 4-5-1 con Shusaku Nishikawa bajo los tres palos; Takahiro Sekine, Alexander Scholz, Marius Hoibraten y Takahiro Akimoto en defensa; Atsuki Ito, Ken Iwao, Tomoaki Okubo, Kaito Yasui y Yoshio Koizumi en la mitad de cancha; y José Kanté en la delantera.

El árbitro Jean Ndala Ngambo fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Urawa sigue con vida en el FIFA - Mundial de Clubes 2023 y pasa a la Semifinales