Mundial Qatar 2022

Sigue haciendo historia: Lionel Messi se convirtió en el máximo goleador de Argentina en Mundiales

Lionel Messi

Messi anotó el 2 a 0 que le daba la ventaja a Argentina y alcazó los 10 tantos en Copas del Mundo, igualando a Batistuta.

Esta tarde Países Bajos y Argentina protagonizaron uno de los partidos más entretenidos en lo que va del Mundial Catar 2022. En donde los sudamericanos tuvieron que llegar hasta el alargue y posteriores penales para clasificar a semifinales.

El partido que la Albiceleste empezó dominando con goles de Nahuel Molina y Lionel Messi, parecía ser solo un trámite sin embargo en el segundo tiempo se complicaron las cosas para los comandados por Lionel Scaloni.

Más allá del resultado y clasificación de los trasandinos, el tanto que marcó el '10' tuvo un valor especial pues significó igualar a Gabriel Omar Batistuta como el máximo goleador de la Albiceleste en Copas del Mundo.

Lionel Messi igualó a Gabriel Omar Batistuta como máximo goleador de Argentina en Mundiales.

Messi convirtió el 2 a 0 desde el lanzamiento penal en el segundo tiempo, cuando al minuto 73 tras una falta dentro del área que sufrió Marcos Acuña el juez dictaminó la máxima sanción contra los europeos.

El delantero alcanzó a Batistuta que convirtió 4 en Estados Unidos 1994, 5 en Francia 1998 y 1 en Corea-Japón 2002. Messi había superado a Diego Maradona que suma 8 goles en Mundiales, con su gol contra Australia.