Mundial Qatar 2022

Qatar 2022: Países Bajos se quedó con el triunfo por 2-0 frente a Catar

Países Bajos supo ganar por 2 a 0 su partido frente a Catar, correspondiente a la fecha 3 del grupo A de la Copa Mundial de la FIFA 2022. Cody Gakpo (25' 1T) y Frenkie de Jong (3' 2T) fueron los autores de la victoria en el estadio Al Bayt de Países Bajos.

Steven Berghuis estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 91 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Frenkie de Jong. El volante de Países Bajos se destacó frente a Catar ya que convirtió 1 gol y dio 94 pases correctos.

Por otro lado fue clave Jurriën Timber. El defensor de Países Bajos fue importante .

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 51 del segundo tiempo Nathan Aké recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de Países Bajos, Louis Van Gaal, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Andries Noppert en el arco; Jurriën Timber, Virgil van Dijk y Nathan Aké en la línea defensiva; Denzel Dumfries, Marten de Roon, Frenkie de Jong, Daley Blind y Davy Klaassen en el medio; y Cody Gakpo y Memphis Depay en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Félix Sánchez se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Meshaal Barsham bajo los tres palos; Ismail Mohamad, Pedro Miguel, Khoukhi Boualem, Abdelkarim Hassan y Homam Ahmed en defensa; Hassan Alhaydos, Assim Madibo y Abdulaziz Hatem en la mitad de cancha; y Almoez Ali y Akram Afif en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Bakary Gassama.