Mundial Qatar 2022

Qatar 2022: Corea del Sur y Ghana chocan en su primer duelo mundialista

Qatar 2022: Corea del Sur y Ghana chocan en su primer duelo mundialista
Por: Deportes13
Compartir Facebook Twitter Whatsapp

Hoy, a partir de las 10:00 (hora Argentina), juegan Rep. de Corea y Ghana por la fecha 2 del grupo H del torneo FIFA - Mundial Catar 2022, en el Education City Stadium.

Ambas selecciones tienen la misma necesidad aunque con distintos resultados previos. Los Tigres de Asia rescataron un empate en su estreno mundialista, mientras que los africanos sufrieron una derrota a manos del combinado portugués.

En un partido sin goles, Corea del Sur igualó con la selección de Uruguay en el Education City Stadium. El palo salvó al combinado dirigido por Paulo Bento frente a dos potentes remates del capitán charrúa Diego Godín.

Los surcoreanos tuvieron algunas ocasiones aunque no pudieron definir ante el arco uruguayo. Fue el capitán del seleccionado asitático, Son Heung-min, quien tuvo una de las oportunidades más claras en la recta final del partido.

Ghana fue derrotado por Portugal 3 a 2 y protagonizaron un intenso duelo. André Ayew y Jordan Ayew marcaron para los africanos.

Sobre el final del partido, en tiempo adicional, las Estrellas Negras casi lo empatan. El arquero luso Diogo Costa dejó el balón en el área, esperando que el árbitro diese por terminado el cotejo, sin notar que el ghanés Iñaki Williams estaba detrás de él. Un resbalón le impidió disparar con certeza al delantero del Athletic Club.

Corea del Sur y Ghana cumplirán el primer enfrentamiento en una Copa Mundial de la FIFA. Disputaron seis encuentros a lo largo de la historia, todos en Amistosos Internacionales, con tres triunfos por lado. Se midieron en 1983, 1997, 2006, 2011 y 2014.

El encuentro será supervisado por Anthony Taylor, el juez encargado.

Horario Rep. de Corea y Ghana, según país
  • Argentina y Chile (Santiago): 10:00 horas
  • Colombia y Perú: 08:00 horas
  • México (México) y Nicaragua: 07:00 horas
  • Venezuela: 09:00 horas

Sigue aquí el minuto a minuto de Rep. de Corea frente a Ghana

Comentarios

Síguenos en Twitter No te pierdas las últimas noticias

Twitter@Deportes_13
Señal En Vivo