Mundial Qatar 2022

¡No paran los buenos partidos! Ghana derrotó a Corea del Sur y tendrá su revancha con Uruguay para clasificar

Mundial
Mundial

Los africanos y asiáticos brindaron uno de los mejores encuentros en lo que va del torneo. Las 'Estrellas negras' quedaron cerca de clasificar a la siguiente fase.

Ghana derrotó 3-2 a Corea del Sur en la segunda fecha del Grupo H del Mundial Catar 2022 y dio un paso importante en sus intenciones de clasificar a los octavos de final, mientras que los asiáticos quedaron bastante complicados de avanzar, en uno de los buenos partidos que ha dejado la Copa del Mundo.

Leer también... Fixture de la Copa del Mundo Qatar 2022: grupos, partidos, horarios y resultados de la segunda fecha

Las 'Estrellas negras' se pusieron en ventaja para destrabar el encuentro, cuando Jordan Ayew ejecutó un tiro libre frontal al área que, tras una serie de rebotes, le quedó a Mohamed Salisu quien con un potente remate derrotó al portero Kim Seung-Gyu a los 24 minutos.

Corea del Sur vs. Ghana en el Mundial

A los 34' repitió la fórmula para aumentar la ventaja. Los africanos aprovecharon un nuevo centro frontal de Ayew y esta vez apareció Mohammed Kudus para anotar de cabeza sin marca alguna en el área chica, en lo que parecía ser un triunfo sencillo para el equipo de Otto Addo.

Todo se veía complejo para los asiáticos, sobre todo por el bajo nivel de su gran figura Heung-Min Son, pero a los 57' ingresó Kang-In Lee, quien cambió radicalmente el partido. Al minuto de ingresar centró desde la izquierda y Gue-sung Cho se anticipó a todos para descontar.

Sólo dos minutos después repitieron la jugada, aunque esta vez fue Jin-Su Kim el que centró y Cho apareció sorpresivamente con un potente cabezazo que dejó sin opciones a Lawrence Ati-Zigi, anotando el empate transitorio en una gran remontada coreana.

Pero el buen trabajo en ofensiva de los dirigidos por Paulo Bento no correspondió en defensa, porque a los 64' un error de coordinación de la zaga le permitió a Ayer centrar atrás como dice el manual del fútbol, Iñaki Williams marró el remate y dejó a Kudus sin marca para definir con total comodidad para el gol del triunfo.

Con el tercero de los ghaneses, los coreanos se remecieron nuevamente y se fueron con todo en busca del empate, pero se encontraron una y otra vez con la defensa de las 'estrellas negras' y las grandes atajadas de Zigi, que sacó pelotas realmente increíbles para mantener la ventaja de su equipo.

De esta forma, Ghana sumó sus primeros tres puntos y quedó a un paso de la clasificación, cuando defina todo en la última fecha ante Uruguay. Corea del Sur, en tanto, todavía tiene opciones, pero depende de otros resultados y debe derrotar a Portugal en la tercera jornada del Mundial.

Así vivimos el minuto a minuto del Corea del Sur vs Ghana en el grupo H del Mundial Catar 2022