Mundial Qatar 2022

Mundial 2022: Países Bajos se juega su pase a Octavos ante Qatar

El cotejo correspondiente a la fecha 3 del grupo A de FIFA - Mundial Catar 2022 se juega hoy a las 12:00 (hora Argentina) en el estadio Al Bayt.

La selección de Louis Van Gaal llega a esta instancia con la necesidad de asegurar su boleto a los Octavos de final de la Copa del Mundo. Por su parte, el equipo anfitrión de esta edición ya no tiene chances de seguir en el torneo.

En el estadio Khalifa International Stadium, el seleccionado de Países Bajos terminó igualando su duelo con Ecuador por 1 a 1. Los neerlandeses se pusieron en ventaja a los 5 minutos con gol de Cody Gakpo, mientras que para la selección sudamericana empató Enner Valencia (4' 2T).

Los europeos comparten el primer puesto del Grupo A precisamente con su último rival. Con 4 puntos cada uno, tienen los mismos resultados (1PG -1PE) e igual cantidad de goles (3GF - 1GC).

Senegal, el otro integrante del grupo, los sigue de cerca con 3 unidades y enfrentarán en la próxima fecha al combinado dirigido por el argentino Gustavo Alfaro. Con este escenario, Países Bajos definirá en esta jornada su pase de ronda.

Por su parte, la selección de Qatar volvió a perder en la Copa Mundial. Esta vez cayó por 3 a 1 frente a Senegal y quedó fuera de la competencia de la FIFA. Es la primera vez que un país anfitrión es eliminado después de jugarse los dos primeros partidos del certamen.

El único gol (primero de la selección asiática en esta edición) lo convirtió a los 32 minutos del segundo tiempo Mohammed Muntari, ghanés nacionalizado qatarí.

Con esta derrota, Qatar acumula cuatro partidos perdidos de los últimos 14 en los que enfrentó a equipos africanos.

Los seleccionados europeo y asiático jamás se han enfrentado en la historia. Tendrán un cruce inédito en el Mundial 2022.

El árbitro designado para el encuentro es Bakary Gassama.