Mundial Qatar 2022

Inglaterra puso la historia por delante y goleó con contundencia a Irán en su debut en Catar 2022

Por: Paulo Durán

La selección dirigida por Gareth Southgate superó con contundencia a Irán y comenzó goleando en Catar 2022 sacando su chapa de favorito.

Inglaterra comenzó a paso firme su camino en el Mundial de Catar 2022. El seleccionado dirigido por Gareth Southgate goleó por 6-1 a Irán y abrochó la victoria de manera contundente en su debut, duelo que además dio inicio a la primera jornada del Grupo B.

El seleccionado inglés comenzó dominando desde el inicio, imponiendo su jerarquía por sobre el pobre juego mostrado por Irán. El primer tiempo estuvo marcado por la lesión del portero iraní Alireza Beiranvand, quien luego de un golpe en su rostro tuvo que ser largamente atendido en el campo de juego y terminó siendo sustituido.

Inglaterra vs. Irán - Photosport.

Tras la lesión del portero, llegó la contundencia de Inglaterra quien pisó el acelerador y diez minutos comenzó a abrochar la goleada con tres tantos antes de que terminara la primera mitad. El encargado de abrir el marcador (35') fue la joven estrella de la selección inglesa, Jude Bellingham, que con 19 años debutó en las redes en una Copa del Mundo.

En los 43' minutos llegó el segundo gol de cuadro inglés en los pies de Bukayo Saka y solo dos minutos más tarde el experimentado Raheem Sterling comenzó a cerrar la goleada antes de que se terminara la primera mitad tras una buena jugada de Harry Kane.

En la segunda mitad el control continuó siendo absoluto de Inglaterra y comenzó a sellar la goleada con el segundo gol personal del jugador de Arsenal, Bukayo Saka, quien convirtió el cuarto de la selección inglesa a los 62' minutos del complemento.

La sorpresa llegó tan solo tres minutos después cuando a los 65' cayó el descuento de la selección iraní. El encargado de anotar el gol del honor para la selección asiática fue precisamente su goleador, el delantero Mehdi Taremi.

La esperanza iraní no duró mucho tiempo ya que Marcus Rashford aumentó el marcador para Inglaterra a los 71' minutos, tan solo a un minuto de haber ingresado al campo de juego. La figura del Manchester City, Jack Grealish se encargó de marcar el 6-1, sin embargo en los descuentos llegaría el segundo descuento iraní tras un penal convertido por Teremi.

Con la goleada el cuadro inglés quedó en la cima del grupo B a la espera de lo que pase en el duelo que jugarán esta tarde Estado Unidos y Gales, quienes se enfrenta durante esta jornada a las 16:00. El próximo duelo de la selección inglesa será contra la selección norteamericana el próximo viernes, mismo día que chocarán Irán contra los galeses.