Mundial Qatar 2022

¡Hasta la próxima! México se despide del Mundial con un amargo triunfo ante Arabia Saudita

México
México
Por: José Campos

En un partido del Mundial Catar 2022, México logró vencer a Arabia Saudita por 2-1. De todas formas, no les alcanzó para seguir avanzando.

Con el objetivo de obtener un triunfo para soñar con un cupo a los octavos de final del Mundial Catar 2022, Arabia Saudita y México se enfrentaron por la tercera jornada de la competencia. Un duelo que terminó con triunfo mexicano por 2-1, pero que no les sirvió para avanzar.

Arabia Saudita vs México, Mundial Catar 2022 (Photosport)

En el papel y dado los resultados previos, el cuadro árabe aterrizó en el Estadio Lusail como los favoritos. Una condición que inmediatamente se reflejó en las primeras acciones del compromiso con posesión de la pelota en terreno ajeno.

Los latinoamericanos no estaban cómodos ante la presión de los saudís y menos Gerardo Martino. El DT argentino no paraba de gritar y entregar ordenes al borde del terreno para sus dirigidos en México.

Los retos del ex DT del Barcelona dieron resultados y los aztecas comenzaron a adueñarse del control de la pelota, arrebatándole el protagonismo a sus rivales asiáticos. Aun así, el marcador seguía en el 0-0.

Entrenado en la mitad del primer tiempo el partido entró en una laguna con ambos equipos peleándose el balón, pero sin generar daño en área rivales. Uno que otro remate desde larga distancia trató de cambiar los ánimos sin mayor éxito.

Sin mayor acción, el primer tiempo llegó a su final sin goles y proyectando un segundo tiempo de matar o morir. Fue así como México sintió el reto en el entretiempo para reanudar el encuentro con un 'gol de camarín'.

Henry Martín anotó el 1-0 a los 47 minutos luego de un tiro de esquina que César Montes peinó en el área para que el delantero del América apareciera y, con solo un empuje al balón, rompiera el arco protegido por Mohammed Al-Owais.

La anotación mexicana fue un impulso para los norteamericanos para lanzarse como flecha al área rival. Así fue como tuvieron su recompensa con el 2-0 que surgió a través de los pies de Luis Gerardo Chávez. El volante del Pachuca sorprendió con un tiro libre que se clavó en el palo derecho.

México tuvo la chance de anotar el tanto de la goleada con el 3-0 a los 55' tras una gran escapada en solitario de Hirving Lozano, pero el delantero mexicano tuvo que aguantarse el festejo luego de que el árbitro anulara su gol por posición de adelanto. Una acción que volvió a repetirse en los mintos final con otro invalidado.

Con el partido en los descuentos, los árabes anotaron el descuento para romper toda ilusión de los aztecas. Salem Al-Dawsari terminó una gran jugada colectiva para quedar mano a mano con el portero rival y anotar sin problemas.

Finalmente, el 'Tri' se quedó con el triunfo por 2-1 para llegar a cuatro puntos en el Mundial Catar. Puntaje que no les alcanzó para avanzar a octavos de final. Los cupos fueron para Argentina y Polonia, que avanzó al tener mejor diferencia de gol.