Mundial de Clubes

Flamengo clasifica a Final al vencer a Al Ahly

Flamengo derrotó este sábado por 4 a 2 a Al Ahly, en el encuentro por el tercer Puesto de FIFA - Mundial de Clubes 2022. Los goles del partido para el local los anotó Ahmed Abdel Kader (37' 1T y 14' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Gabriel Barbosa (10' 1T, de penal y 38' 2T, de penal) y Pedro (31' 2T y 45' 2T).

Una gran jugada de Al Ahly, a los 14 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Ahmed Abdel Kader. Con un centro de Hamdy Fathy, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El defensor de Al Ahly Ali Maaloul desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 57 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Gabriel Barbosa. El atacante de Flamengo anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 6 oportunidades y efectuó 44 pases correctos.

Pedro se destacó también en el estadio Prince Moulay Abdellah Stadium. El atacante de Flamengo anotó 2 goles, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 9 pases correctos.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo gran cantidad de amonestados: Giorgian De Arrascaeta, Mohamed Abdelmonem, Marwan Ateya, Hamdy Fathy, Gabriel Barbosa, Mohamed Hany y Hussein El Shahat. Fue expulsado por roja directa, Khaled Abdelfattah en el minuto 68 del segundo tiempo.

El técnico de Al Ahly, Marcel Koller, propuso una formación 4-4-2 con Mohamed El Shenawy en el arco; Khaled Abdelfattah, Yasser Ibrahim, Mohamed Abdelmonem y Ali Maaloul en la línea defensiva; Ahmed Abdel Kader, Hamdy Fathy, Marwan Ateya y Taher Mohamed en el medio; y Percy Tau y Mohamed Sherif en el ataque.

Por su parte, el equipo de Vítor de Oliveira Lopes Pereira salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Santos bajo los tres palos; Guillermo Varela, Fabrício Bruno, David Luiz y Ayrton Lucas en defensa; Thiago Maia, Arturo Vidal, Éverton Ribeiro y Giorgian De Arrascaeta en la mitad de cancha; y Gabriel Barbosa y Pedro en la delantera.

El árbitro Mustapha Ghorbal fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Prince Moulay Abdellah Stadium.

Al vencer a Al Ahly, Flamengo se ganó su lugar en Final de FIFA - Mundial de Clubes 2022.