Mundial Qatar 2022

España y Alemania vuelven a verse las caras en un Mundial

En el estadio Al Bayt, España espera por Alemania desde las 16:00 (hora Argentina), para disputar el encuentro correspondiente por la fecha 2 del grupo E del torneo FIFA - Mundial Catar 2022.

España fue imparable. Llegó como una de las selecciones favoritas y así lo demostró: apabulló a Costa Rica con un aplastante 7-0, la mayor goleada en su historia mundialista. Dani Olmo, Marco Asensio, Ferran Torres (con doblete), Gavi, Carlos Soler y Álvaro Morata anotaron los goles.

El equipo de Luis Enrique tuvo un perfecto dominio de las acciones con un 79% de posesión de balón y contundencia en sus disparos (17). Su partido dejó varios datos de color. Uno es que la Furia Roja logró su gol 100 en Mundiales a los 10 minutos del primer tiempo. El otro es que Gavi, con 18 años y 110 días, se convirtió en el jugador más joven en jugar y anotar con España en un Mundial y en el tercero más precoz en marcar un gol en la historia de la competencia.

La selección de Alemania tuvo un debut para el olvido en Qatar 2022. A pesar de haber dominado el balón con un 68% y registrar más disparos al área que Japón (25), los dirigidos por Hans Flick sufrieron una dura caída.

El combinado europeo se hizo fuerte con la pelota en la primera etapa. A los 33 minutos, pudo abrir el marcador con un disparo de Ilkay Gündogan. El arquero Shuichi Gonda, que luego se convirtió en figura, le había cometido penal. Alemania era superior y se fue al descanso con tranquilidad. No contaban con el cambio de actitud de los japoneses y terminaron derrotados.

España y Alemania se enfrentaron en 25 partidos, el primero en 1935, El historial es muy parejo. Los germanos llevan la delantera en la victorias, con 9 triunfos, y los españoles lo siguen de cerca con 8. Han empatado en ocho oportunidades.

En Mundiales, disputaron cuatro enfrentamientos con dos partidos ganados para la selección alemana (1966 y 1982), uno para los españoles (2010) y un empate (1994).

El encargado de impartir justicia en el partido será Danny Makkelie.