Mundial Qatar 2022

¡El consuelo del Bronce! Croacia superó a Marruecos y se quedó con el tercer lugar de Catar 2022

Croacia vs Marruecos (AFP)
Por: Dominique Espinoza

La escuadra croata consiguió una ajustada victoria por 2-1 ante los marroquíes por el tercer lugar de Catar 2022.

Croacia buscó el consuelo y se quedó con el tercer lugar del Mundial Catar 2022 tras vencer por 2-1 a Marruecos con goles de Josko Gvardiol y  Achraf Dari.

Los once titulares de Croacia por el tercero lugar de Catar 2022. (AFP)

En el comienzo se vio bastante errática la escuadra marroquí, puesto que solo a los 2' minutos cometieron un error que pudo costar caro. El-Yamiq recibió el balón en su área y jugó hacía atrás con el portero Bono, quien se puso algo nervioso y mandó al córner con un mal pase que por poco termina dentro de su arco.

La oncena titular de Marruecos para enfrentar a Croacia. (AFP)

Croacia vs Marruecos por el tercer lugar Catar 2022. (AFP)

Los problemas continuarían a los 6', puesto que los croatas aprovecharon un balón detenido para ejecutar una jugada preparada y Josko Gvardiol abrió el marcador del partido con un cabezazo inatajable para el arquero.

Josko Gvardiol anotó el primero para Croacia ante Marruecos. (AFP)

Sin embargo, dos minutos más tarde reaccionarían los 'Leones del Atlas'Achraf Dari también sorprendió con un cabezazo tras un tiro libre y empató el encuentro 1-1.

Achraf Dari igualó el marcador 1-1 frente a Croacia. (AFP)

A los 41' Croacia volvió a los festejos gracias a Mislav Orsic, quien se matriculó con un tiro al ángulo que terminó en el fondo del segundo palo y les permitiría irse al descanso con el tablero a favor por 2-1.

Mislav Orsic puso el 2-1 para Croacia antes de terminar el primer tiempo. (AFP)

El segundo tiempo fue más parejo y ninguna de las dos escuadras logró hacerse mayor daño. Lo que pudo ser el empate del duelo llegó recién en los minutos adicionales, cuando Youssef En-Nesyri cabeceó solo en el área y este se fue elevado por muy poco.

Youssef En-Nesy tuvo el empate en los minutos finales ante Croacia. (AFP)

El lamento de  Youssef En-Nesy. (AFP)
El lamento de Youssef En-Nesy. (AFP)

Modrić se subió al podio de Catar 2022

De esta manera Luka Modrić y compañía se colgaron la medalla de bronce del certamen ante una escuadra que fue la verdadera sorpresa de Catar.

Croacia celebra el tercer puesto del Mundial Catar 2022 (AFP)

Luka Modrić se quedó con la medalla de Bronce en Catar. (AFP)