Mundial Qatar 2022

¡Ecuador quedó eliminado del Mundial Catar 2022 tras dolorosa derrota a manos de Senegal!

Ecuador fuera del Mundial - Photosport

Ecuador cayó 2-1 ante el combinado africano y se convirtió en la primera selección sudamericana en quedar fuera del Mundial Catar 2022.

Ecuador se convirtió en la primera selección sudamericana en quedar eliminada del Mundial Catar 2022 tras sufrir una dolorosa derrota 2-1 a manos de Senegal que la dejó en el tercer lugar del Grupo A.

La 'Tri' llegaba con la primera chance para conseguir un boleto para octavos de final, ya que con el empate le bastaba para avanzar a la ronda de las dieciséis mejores selecciones de la Copa del Mundo, tras haber obtenido un triunfo ante Catar (2-0) y un empate contra Países Bajos (1-1).

Ecuador vs. Senegal - Photosport

Sin embargo, lo mostrado por los ecuatorianos en las primeras dos jornadas no fue suficiente para seguir con vida en el Mundial Catar 2022. Tras unos primeros minutos de intensa lucha, fue Senegal quien desniveló el marcador en el primer tiempo.

A los 42', el juez del encuentro cobró falta penal luego de una infracción de Piero Hincapié sobre Ismaïla Sarr. Dos minutos después fue el propio Sarr quien no falló desde los doce pases y dejó arrodillado a Hernán Galíndez para el 1-0 a Senegal.

En el segundo tiempo, Ecuador se fue en busca del empate, en un trámite intenso donde los nervios también jugaron para ambos lados. Así fue como la 'Tri' encontró el empate a los 68'.

Así fue como en un córner, Moisés Caicedo aprovechó un segundo balón en el área chica para anotar el 1-1 transitorio que le estaba dando una clasificación histórica a los ecuatorianos.

Pero el sueño de Ecuador duró poco. Dos minutos después, a los 70 minutos Kalidou Koulibaly aprovechó un error defensivo para marcar el 2-1 y la clasificación de los Leones de Teranga.

Pese a que Ecuador se fue en busca del empate, el equipo de Gustavo Alfaro careció de finiquito y definición en los metros finales para llegar a la igualdad.

De esta forma, Países Bajos cerró el grupo con 7 puntos, seguido de Senegal con 6, Ecuador 4 y Qatar con 0. Ahora, los africanos enfrentarán al segundo del Grupo B en octavos de final.