Mundial Qatar 2022

Ecuador dio el primer golpe en el Mundial y venció con superioridad a una débil Catar

Catar vs Ecuador Photosport

Con un doblete de Enner Valencia y el VAR como protagonistas, Ecuador sumó sus primeros tres puntos en el Grupo A del Mundial Catar 2022.

Arrancó con todo el Mundial Catar 2022, y Ecuador fue la primera selección en festejar tras vencer con contundencia a la selección local por 2-0 en el partido inaugural del Grupo A, que también comparten Países Bajos y Senegal.

Tras una tremenda ceremonia inaugural en el estadio Al Bayt de la ciudad de Jor y ante 60 mil espectadores, el juez italiano Daniele Orsato dio el vamos a la Copa del Mundo que por primera vez en la historia se disputa en suelo árabe.

Catar vs. Ecuador - Photosport

Desde el minuto 1, la Tri comenzó a dominar las acciones y así llegó al primer festejo a los 3 minutos cuando el delantero Enner Valencia aprovechó una mala salida del portero Saad Al Sheeb para anotar el 1-0. Sin embargo al minuto, el VAR anuló la conquista por fuera de juego.

Pero el 0-0 duraría poco. A los 14 minutos, el meta qatari cometio infracción dentro del área contra Enner Valencia por lo que el juez Orsato no dudó en cobrar penal. Así, desde los doce pasos, el propio Valencia anotó el 1-0 para Ecuador a los 16 minutos.

La ventaja para Ecuador se estiraría a los 31 minutos cuando Enner Valencia clavó un espectacular cabezazo en el área chica que dejó sin opciones a la defensa qatarí. Así, la Tri de Gustavo Quinteros cerró un merecido 2-0.

En el segundo tiempo, el ritmo del encuentro disminuyó, lo que le sirvió a Ecuador para calibrar fuerzas de cara a la segunda jornada del Grupo A cuando el próximo viernes 25 de noviembre enfrente a Países Bajos en un partido clave por la clasificación a octavos de final.

En tanto Qatar se medirá con Senegal ese mismo viernes, aunque antes, la selección africana enfrentará a Países Bajos este lunes 21 de noviembre a las 11:00 horas, duelo que podrás seguir EN VIVO y ONLINE por Deportes 13.cl.

De esta forma Ecuador llegó a los 3 puntos y lidera el Grupo A del Mundial Catar 2022, mientras que la selección anfitriona quedó en cero, igual que Países Bajos y Senegal quienes aún no disputan su primer encuentro en suelo árabe.