Mundial Qatar 2022

Ecuador da un batacazo y rescata un punto de oro ante Países Bajos en el Mundial Catar 2022

Ecuador en Qatar 2022. (Photosport)
Por: Dominique Espinoza

La escuadra 'Tricolor' logró conseguir la igualdad por 1-1 ante los neerlandeses y avanzó su clasificación a octavos de final en el Mundial Catar 2022.

Ecuador se la jugó con todo en la segunda fecha de la fase grupal del Mundial Catar 2022 y logró rescatar un empate 1-1 ante Países Bajos, resultado que deja a ambos encaminados a la siguiente fase del torneo.

El partido comenzó bastante intenso, puesto que a penas a los 5' minutos la 'Naranja Mecánica' sorprendió a la 'tricolor' con un verdadero golazo de Cody Gakpo, quien se animó a patear desde afuera del área y dejó sin opciones al portero Hernán Galíndez

Cody Gakpo fue el encargado de abrir el marcador para Países Bajos ante Ecuador en el Mundial Catar 2022. (Photosport)

Cody Gakpo celebró con todo su gol ante Ecuador en Catar 2022. (Photosport)

Los minutos siguientes estuvieron marcados por la alta posesión de balón de Países Bajos, mientras que el conjunto ecuatoriano se las arreglaba para defenderse en su terreno.

Sin embargo, pasada la media hora de juego, la 'Tri' comenzó a despertar  y el elenco neerlandés comenzó a complicarse en la salida, lo que fue clave para el desenlace del partido.

Hernán Galíndez vio poca acción en su arco tras el gol de Gakpo. (Photosport)

Tras el primer gol de Países Bajos, Ecuador comenzó a tener mayor protagonismo del encuentro. (Photosport)

Es así como en el tiempo de adición, llegó lo que pudo ser el empate del partido, ya que Pervis Estupiñán aprovechó que el portero Noppert no logró sostener un remate y envió el balón al fondo de la red.

Pero la alegría no duró mucho, puesto que el árbitro sancionó fuera de juego por intervención de Porozo, quien estaba frente al arco al momento de la jugada.

El entrenador de Ecuador, Gustavo Alfaro, reclamando el gol anulado de Estupiñón. (Photosport)

Louis van Gaal comenzaba a preocuparse del juego que mostraba Países Bajos ante Ecuador. (Photosport)

Ecuador rescató un punto de oro ante Países Bajos en Catar 2022

Una vez iniciado el segundo tiempo, Ecuador confirmó que estaba en alza y por fin pudo desahogar el grito de gol. A los 49' Enner Valencia aprovechó un rebote del meta rival para igualar la cuenta y así complicarle el panorama a Países Bajos.

Todo el plantel de Ecuador entró a la cancha a celebrar el gol de Enner Valencia. (Photosport)

A los 59' pudo llegar el segundo de los dirigidos por Gustavo Alfaro, ya que Gustavo Plata dejó sin reacción a Nopper con un potente tiro cruzado que pegó en el travesaño y no logró entrar al arco.

Ecuador estuvo a punto de estirar la cuenta. (Photosport)

Países Bajos estuvo más cerca de perder que de ganar el encuentro ante Ecuador. (Photosport)

Los minutos finales, los neerlandeses seguían sometidos por los ecuatorianos, quienes estuvieron más cerca de ganar el encuentro. Finalmente ambas escuadras debieron repartir puntos y así quedar en los primeros puestos del grupo A con 4 unidades

Memphis Depay disputa el balón con el ecuatoriano Félix Torres. (Photosport)