Mundial Qatar 2022

¡De no creer! Irán anotó dos goles en los descuentos y deja a Gareth Bale colgando de la eliminación en el Mundial

Bale
Bale
Por: Nicolás Valenzuela

Los asiáticos se repusieron de a goleada 6-2 ante Inglaterra en la primera rueda y mostraron una versión mucho mejor para el triunfo.

Irán derrotó 2-0 a Gales en el grupo B del Mundial Catar 2022 gracias a dos tantos agónicos sobre el final del encuentro que le permiten seguir soñando con entrar por primera vez a la ronda de 16 mejores, mientras que los británicos quedaron bastante complicados para la última fecha.

Leer también... El tenso clima de Irán se trasladó a la Copa del Mundo Catar 2022: hinchas protestaron en la galería ante Gales

La paridad en el marcador durante el primer tiempo se mostró también en el juego, con opciones para ambos equipos y donde nadie logró cierta superioridad, hasta que Irán pudo destrabar el encuentro.

A los 15' Ali Gholizadeh combinó de buena manera con Sardar Azmoun para quedar solo frente al arco en el área chica, pero estaba fuera de juego y el VAR anuló el tanto que desataba la locural en el Estadio Ahmed bin Ali.

Gales vs Irán en el Mundial

Aunque lograron mantener la posesión de la pelota, los británicos no encontraban la profundidad necesaria, principalmente porque su capitán y principal figura en ataque, Gareth Bale, no lograba conectar con sus compañeros, mientras que la férrea defensa iraní mejoró notoriamente en comparación a los seis tantos que recibió ante Inglaterra en su debut.

En el complemento la tónica se mantuvo, con tramos del encuentro con una superioridad iraní y otras donde los galeses mantenían el control de la pelota. Nuevamente fueron los asiáticos quienes pudieron abrir el marcador a los 51', cuando Azmoun se fue sólo frente al arco, pero su remate dio en el palo. El rebote lo tomó Gholizaden y le pegó desde fuera del área, pero también dio en el poste.

A los 83' vino el momento más polémico del partido, cuando nuevamente los 'persas' intentaron por medio del contragolpe anotar con la velocidad de Mehri Taremi, pero el portero Wayne Hennessey le entró con una fuerte patada fuera del área, donde no tocó la pelota. Aún así el juez necesitó del VAR para poner la primera tarjeta roja en lo que va de la Copa del Mundo.

Con uno más se abrió la cancha para los asiáticos que por fin pudieron demostrar su superioridad en el marcador. A los 90+8' Rouzbeh Cheshmi tuvo un potente remate desde fuera del área que se coló en la parte baja del arco del recién ingresado Danny Ward y le dio los primeros tres puntos a los iraníes.

De esta forma, los asiáticos sentenciaron su victoria ante los galeses y sumaron su primer triunfo en lo que va del torneo, por lo que definirán el paso a los octavos de final por primera vez en su historia ante Estados Unidos.

Así vivimos el minuto a minuto de Gales vs Irán por el Grupo B del Mundial Catar 2022