Mundial Qatar 2022

Bélgica inició su camino en el Mundial Catar 2022 con un ajustado triunfo ante una luchadora Canadá

Bélgica celebra - Photosport

Con el solitario gol de Michy Batshuayi, Bélgica derrotó por la cuenta mínima a Canadá en el arranque del Grupo F de la Copa del Mundo.

Bélgica inició su camino en el Mundial Catar 2022 con una ajustada y luchada victoria por la cuenta mínima ante una combativa Canadá que mereció algo más, en el arranque de ambas selecciones en el Grupo F de la Copa del Mundo.

La selección europea, de buen presente, busca en Catar repetir la exitosa campaña de Rusia 2018 que los llevó a terminar en el tercer lugar, mientras que Canadá hace su reestreno en la Copa del Mundo tras su última y única participación en México 1986.

Bélgica vs. Canadá - Photosport

En el estadio Ahmed bin Ali de Rayan, la selección canadiense pudo marcar la sorpresa a los 9 minutos cuando el juez zambiano Janny Sikazwe indicó penal a favor de los norteamericanos tras una mano en el área de Yannick Ferreira Carrasco.

Sin embargo, el remate de Alphonso Davies fue contenido de manera soberbia por el portero Thibaut Courtois, quien se lanzó a la derecha y adivinó el lado del lanzamiento.

De ahí Canadá siguió intentanto romper la defensa belga, en un trámite intenso, los norteamericanos se fueron en busca de la portería de Courtois, pero la falta de finiquito y de idea impidieron el rompimiento del cero.

Antes del descanso llegaría el único gol del encuentro: Michi Batshuayi aprovechó un pelotazo largo de Toby Alderweireld, quien de espalda en los centrales encontró el espacio para entrar al área y poner el 1-0.

Ya en el segundo tiempo, Bélgica intentó ampliar la diferencia, pero careció de jerarquía en los metros finales y no pudo con una Canadá que pese al buen arranque se fue desinflando con el correr de los minutos.

Con este resultado, Bélgica lidera el Grupo F con 3 puntos, delante de Croacia y Marruecos quienes sumaron una unidad tras igualar 0-0. En tanto, Canadá quedó colista con 0 positivos.