Mundial Qatar 2022

Australia selló su clasificación ante una decepcionante Dinamarca y vuelve a los octavos de final del Mundial

Mundial
Mundial

La última vez que los 'socceroos' jugaron la ronda de 16 mejores del torneo fue en Alemania 2006, cuando quedaron fuera ante los campeones de esa edición Italia.

Australia derrotó 1-0 a Dinamarca y se quedó con el segundo lugar del Grupo D del Mundial Catar 2022, asegurando su paso a los octavos de final por segunda vez en su historia, tras 16 años, cuando en Alemania 2006 clasificó a la ronda de 16 mejores.

Leer también... Tabla de Posiciones del Mundial Catar 2022: ¿Quiénes están clasificando a los octavos de final?

Fue un partido apretado donde ninguno quería perder, pero tampoco hicieron mucho para ir a buscar el gol que les diera la clasificación entre dos rivales directos que necesitaban de los tres puntos para abrochar su paso a la siguiente fase.

Australia vs. Dinamarca en el Mundial

Por lo mismo en el primer tiempo no hubo grandes acciones de gol, más allá de algunos remates desde fuera del área de ambos elencos, que vieron en ahí una posibilidad ante las cerradas defensas respectivas.

En el complemento recién se pudo romper el cero en el arco con un rápido contragolpe de Mathew Leckie, que una vez dentro del área amagó tres veces a Joakim Maehle para luego definir cruzado, desatando la locura del festejo de los 'socceroos'.

Las daneses fueron con todo en busca de los goles que le permitieran avanzar de fase, pero no lograron derrumbar el bloque defensivo australiano, por lo que pese a llegar con un gran cartel, quedaron eliminados en la fase de grupos.

De esta forma, Australia quedó en el segundo lugar con 6 puntos y acompañará a Francia en la próxima fase, una a la que no clasificaba hace 16 años en Alemania 2006, cuando quedaron eliminados con Italia. Dinamarca, en tanto, quedó colista con un sólo punto en el empate del debut ante Túnez.

Así vivimos el minuto a minuto del triunfo de Australia ante Dinamarca en el Mundial