Mundial Qatar 2022

Argentina venció con mística a México y se vuelve a ilusionar con avanzar a octavos en el Mundial Catar 2022

Argentina vs México

El conjunto trasandino mostró la superioridad en el segundo tiempo y con goles de Messi y Fernández, Argentina se quedó con los 3 puntos.

Uno de los partidos más esperados de la jornada lo protagonizaron Argentina y México en el Estadio Lusail. Los trasandinos llegaban con la presión de haber perdido ante Arabia Saudita, pero remontaron tras vencer 2 a 0 a los aztecas.

El conjunto comandado por Lionel Scaloni no pudo con su rival en la primera fecha y tras la victoria de Polonia llegaba como último de su grupo. Los mexicanos en cambio habían sumado un punto tras el empate en el debut.

El primer tiempo dejó en evidencia los nervios de ambas selecciones, sobre todo de la Albiceleste que no logró concretar llegadas claras y erró muchas salidas en busca del área rival. México por su parte intentó aprovechar los errores, pero no logró finalizar las jugadas y la más clara fue un tapadón que dejó como héroe a Emiliano Martínez.

Al minuto 64' cuando parecía que el marcador se mantendría todo el encuentro 0 a 0, llegó el tan esperado gol de Lionel Messi. El jugador recibió un pase desde el sector derecho de Ángel Di María y tras acomodarse metió un bombazo que Guillermo Ochoa no alcanzó a detener, logrando marcar la apertura del marcador.

Argentina vs México (Photosport)

Después del gol el conjunto de Scaloni se motivó y empezó a buscar los espacios, los cambios fueron efectivos y aunque México dejó de llegar con la facilidad que lo hizo en el primer tiempo.

Sin embargo el marcador no podía terminar solo con el gol de Messi, al 86' Enzo Fernández disparó y metió el balón en el ángulo de pórtico mexicano y anotó un golazo que le dio el 2 a 0 a la selección sudamericana.

Argentina ahora se prepara para enfrentar a Polonia en los que será una 'final' para definir a los clasificados del grupo C a los octavos de final del Mundial Catar 2022. México por su parte se enfrentará a Arabia Saudita en el último partido por fase de grupos.