Mundial Qatar 2022

¡Argentina es de verdad! Triunfo sufrido ante Polonia y clasificación a octavos de final del Mundial Catar 2022

Photosport
Photosport

Argentina sufrió ante Polonia, y tras un penal fallado por Messi, fue en el segundo tiempo donde encontró los goles y la tranquilidad para avanzar a octavos del Mundial Catar 2022.

Argentina despertó y en serio en el Mundial Catar 2022. Este miércoles, la albiceleste venció con superioridad a Polonia por 2-0 y amarró la clasificación a octavos de final tras rematar como líder del Grupo C con 6 puntos.

En el estadio 974 de Ras Abu Aboud de Doha, la selección dirigida por Lionel Scaloni no tuvo una tarea fácil para lograr el boleto a la ronda siguiente de la Copa del Mundo, y recién en el segundo tiempo supo desnivelar el marcador.

Polonia vs. Argentina - Reuters

Polonia vs. Argentina - Photosport

De hecho todo partió mal para Argentina cuando a los 37 minutos el juez del partido sancionó penal -con revisión del VAR- tras una infracción del portero Wojciech Szczęsny sobre Lionel Messi, a quien impactó con la mano en el rostro.

Dos minutos después, fue el mismo Messi quien se paró frente al balón, pero el portero de 32 años que milita en Juventus, adivinó el lado del lanzamiento y evitó el primer desahogo de la albiceleste provocando la desolación del 10 argentino.

Pero una vez iniciado el segundo tiempo, Argentina encontró el primero gol al minuto de juego. A los 46', un desborde le permitió a Nahuel Molina sacar un centro preciso para que Alexis Mac Allister anotara el primero con un remate dentro del área que fue inatajable para el portero Szczęsny.

La tranquilidad para los trasandinos llegaría a los 67 minutos, luego que Julián Álvarez recibiera un pase filtrado dentro del área, el que aprovechó para despacharse un tremendo golazo que se fue clavado al ángulo de la portería polaca.

Pese a los cambios, Polonia no encontró el fútbol y las ideas para hacerle peso a la albiceleste, pese a que tuvo en cancha los 90 minutos a su máxima figura Robert Lewandowski.

Con este resultado, Argentina ganó el Grupo C del Mundial Catar 2022 y avanzó a octavos de final con 6 puntos, donde enfrentará a Australia. Mientras tanto, los polacos se medirán con Francia tras superar a México por diferencia de goles.